Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовой договор с 1 января или со 2-го ? К списку тем
Трудовой договор с 1 января или со 2-го ?
Всем доброго утра и дня ! Пожалуйста, посоветуйте какой датой правильно принять сотрудника , с 1-го или 2-го января (при условии, что 1 января ) нерабочий день. Мы уже оформили со 2-го, теперь вопрос, можно ли применить льготы и необлагаемый в полном размере за весь месяц ?
Заранее благодарю.
Ответы (6)
Если со 2 числа принят на работу, как вы хотите полностью применить не облагаемый и льготы? Они за календарные дни применяются.
Я понимаю. Но 1 -го официально выходной! И работник не по своей инициативе теряет зарплату. В то же время, как мне думается: при подаче годовой декларации за 2025 эти льготы тоже будут учитываться полностью, т.е с 1 января , тогда и расхождений по подоходному налогу быть не должно.
работник не по своей инициативе теряет зарплату
включаем логику:
если теряет зарплату, значит теряет и льготы за этот день.
У работника месячный оклад? Тогда и оклад надо пересчитать пропорционально календарным дням.
Оклад платится за отработанные рабочие дни. Если у Вас 1 января выходной, значит работник зарплату - оклад не теряет, т. к. обработаны все рабочие дни. Он теряет применение льгот за 1 день, которые потом вернет, если подаст декларацию.
Или надо было принимать с 1 января, составляя трудовой договор 30 декабря.
30 декабря
Или даже 28
Потеряет на льготах :
510 евро/31 день =16,45.
16,45 *25,5 %=4,20 евро.
Милая Hiapeap, это не та проблема, из-за которой стоит переживать. Считайте правильно и спите спокойно.
Ваш работник это переживет, но неправильный расчет налогов - это уже серьезно.
Закрыть
Краткое описание нарушения