Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

проценты от депозитов К списку тем

проценты от депозитов
Добрый день!
Как правильно отражать в ПВН декларации проценты от депозитов полученные от кредитных учреждений? Предприятие, в основном, осуществляет облагаемые сделки, необлагаемые только эти вот проценты, они зачисляются через каждые 3 месяца (депозит на 3 месяца), в 49 сроке нужно отражать в месяце получения? Правильно ли я понимаю, что коррекция продналога должна быть только с части затрат на административные расходы (т. к. других расходов на поддержание этой сделки нет ) и ее можно рассчитать по годовому обороту? Или другое? Заранее благодарна за уделенное время.
Il66
Il66 29.01.2025 11:50
36 сообщений на сайте

Ответы (21)

Может я и ошибаюсь. Но мне кажется, что
procentu ienākumiem par noguldījumiem kredītiestādēs, tai skaitā par bankas konta atlikumu un depozītu (izņemot gadījumus, kad šos procentu ienākumus saņem kredītiestādes);
это относится к тем, кто оказывает такие услуги. И у них они действительно в декларацию не попадают. Но вот если вы получатель таких услуг, то полученные проценты от депозитов отражаются в ПВН декларации как необлагаемые сделки с расчетом пропорции предналога. Я бы корректировала предналог от административных расходов.
Albina 31.01.2025 09:56
Да ладно. Отдать на ровном месте деньги государству ни за что? С какого? У меня раздельный учет. против этих доходов у меня нет никаких расходов.
Ksjusha
Ksjusha 06.02.2025 15:55
11014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.