Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Uzņēmuma līgums IIN 25,5% К списку тем
Uzņēmuma līgums IIN 25,5%
Не правильно подала отчет. Зарплата за декабрь. Буду исправлять. Завтра буду звонить и уточнять все вопросы, но любопытство разрывает. Про 25,5% поняла, а вот как льготы? Применять ли мне новый облагаемый минимум в декабре? Как делали вы?
Informējam, ka no 2025. gada janvāra, izmaksājot ienākumus no uzņēmuma līguma (tai skaitā, ja izmaksa ir par 2024. gada decembri), jāpiemēro iedzīvotāju ienākuma nodokļa likme 25,5%, jo, saņemot ienākumus no uzņēmuma līguma, par ienākuma gūšanas dienu uzskatāma diena, kad nodokļa maksātājs saņem ienākumu.¹ (ienākuma veida kods 1008)
Ответы (26)
Diemžēl tieši tā!
Decembra algai, kas saņemta janvārī - 20%, bet UL - 25,5%...
par ienākuma gūšanas dienu uzskatāma diena,
значит и НМ, действующий в этот момент, надо и ИХ наказывать
ИМХО
par ienākuma gūšanas dienu uzskatāma diena,
значит и НМ, действующий в этот момент, надо и ИХ наказывать
ИМХО
Да, сказали, что можно смело применять все льготы которые с 01/2025
Ахренеть!
Ахренеть!
Одни эмоции, да.
Спасибо ! Позор на мою седую голову !
Подскажите какой код при приеме человека по Uzņēmuma līgums сдавать, 81 код и 11 код тоже нужно? Или хватает 81 ?
Спасибо за уточнение. Сдали и 81 и 11. Когда человек переносил налоговую книжку видел что у него НМ 510 евро, а фирму видит дважды. Прицепил книжку к первому предложению фирмы. На фирме видим, что книжка передана нам, но вместо 510 евро совсем ничего. Никакой кнопки чтобы не применять НМ не нажимал. Рвспечатал со своей стороны и надеется, что лишних налогов не удержим. Что технически не так? Где указания искать? Звонок ВИДу может не разъяснить, на кого попадешь. Письмо 10 дней ждать, Uzņēmuma līgums раньше закончится. У кого на практике нормально получилось?
Никакой кнопки чтобы не применять НМ не нажимал.
Так этой кнопки больше и быть не может ибо мы вернулись к старым временам до 2018-го года. Если Вы забыли, как мы тогда работали с НМ, то вспоминайте...
Если Вы забыли, как мы тогда работали с НМ, то вспоминайте...
Уже есть бухгалтеры, которые тогда еще в школе учились. А сейчас уже дипломированные магистры, итить его за ногу.
Если Вы забыли, как мы тогда работали с НМ, то вспоминайте...
Уже есть бухгалтеры, которые тогда еще в школе учились. А сейчас уже дипломированные магистры, итить его за ногу.
Стелл, Антон сказал, что мы старые
Ну мы ему это припомним!!!
Бухгалтерская сказка
Давным, давно, когда необлагаемый минимум у всех был ещё одинаковый и равнялся 60-ти еврам....
В строке этого работника кроме периода работы, ничего нет и в графе НМ НИЧЕГО. Все равно можно 510 применять?Или 60
Пусть попробует перецепить книжку ко 2 варианту
В строке этого работника кроме периода работы, ничего нет и в графе НМ НИЧЕГО. Все равно можно 510 применять?Или 60
Открываем закон и читаем, что с 01.01.2025 НМ всем 510, а украинцам с 1-го мая. И только пенсионерам 500, ели книжка на фирме. ФСЁ!
Не старые, а опытные коллеги. К разным "новым" ситуациям готовые.
Бухгалтерская сказка
Давным, давно, когда необлагаемый минимум у всех был ещё одинаковый и равнялся 60-ти еврам....
Когда я первый раз конфигурил 1С-ку, то необлагаемый был 21 лат в месяц. «Что такое лат?» спросила кроха.
Закрыть
Краткое описание нарушения