Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Grāmatvedība ar mākslīgo intelektu К списку тем
Grāmatvedība ar mākslīgo intelektu
Sveiki!
Ir interese par to kādu grāmatvedības programmu izvēlēties. Daudz apkārt dzirdēts par to, ka tagad tik daudz iespējas ar mākslīgo intelektu, bet, kad meklēju informāciju, kur tas pieejams un vai kāds izmanto, sajūta, ka visi pirmo reizi ko tādu dzird.
Vai ir reāli kāda, kas savā grāmatvedības ikdienā izmanto mākslīgo intelektu? Varbūt zin, kura grāmatvedības programma to pielieto?
Ответы (56)
Разозлилась и сделала сравнение вручную в Excel за 15 минут.
Это еще до эпохи ИИ так было. Чем сильнее злишься на эксель, тем быстрее формула пишется.
Люблю эксел и люблю формулы сложные писать ))
Вам в программисты надо было ))
Вам в программисты надо было ))
Маргарит, я прикладной программист
я прикладной программист
Любишь прикладываться к программированию..
я прикладной программист
Да, иногда люблю приложиться ))
я прикладной программист
Я использую ИИ как помощник в переписке с иностранными поставщиками, очень выручает и красиво пишет.
Помогает по таблицам раскидать инфо о товаре ( наименование, размеры, кол-во) для составления пакинг листа в экселе. Например, клиент мне присылает просто в тексте, ИИ быстро в таблицу расписывает и легко копируется в Эксель.
Но пробовала закинуть данные для складского учета, ничего не вышло.
Например, в столбики - месяц, наименование, код товара, цена и кол-во, продано и произведено. Не вышло составить ежемесячные отчеты по движению товара..
Спрашивала посчитать зарплату от нетто в брутто, вообще мимо. Хоть учи ставками налога.. никак
С математикой у ChatGPT плохо.
Я использую ИИ как помощник в переписке с иностранными поставщиками, очень выручает и красиво пишет.
Помогает по таблицам раскидать инфо о товаре ( наименование, размеры, кол-во) для составления пакинг листа в экселе. Например, клиент мне присылает просто в тексте, ИИ быстро в таблицу расписывает и легко копируется в Эксель.
Но пробовала закинуть данные для складского учета, ничего не вышло.
Например, в столбики - месяц, наименование, код товара, цена и кол-во, продано и произведено. Не вышло составить ежемесячные отчеты по движению товара..
Спрашивала посчитать зарплату от нетто в брутто, вообще мимо. Хоть учи ставками налога.. никак
С математикой у ChatGPT плохо.
У меня проценты считает. Правильно. Зарплату нет, неправильно.
У меня проценты считает. Правильно. Зарплату нет, неправильно.
так что в него программисты вложили, то и считает
нигде нет чёткого описания алгоритма начисления латвийской зарплаты со всеми нюансами, ChatGPT недоступна эта информация
ChatGPT недоступна эта информация
Ну, думаю, что ежели ему методично проводить политинформацию, то он со временем научится. Только вот зачем? И потом придётся постоянно апгрейдить ему эту инфу. Боюсь, он задымится....
Сейчас попробовала сделать запрос в австрийскую налоговую службу по вопросу возврата ПВН с помощью ChatGPT. У нас 3 квартал прошлого года завис. Посмотрим, что из этого получиться. Письмо-запрос составил хорошо. Куда посылать подсказал. Но та почта оказалась устаревшей. Помог заполнить форму запроса на сайте австрийской налоговой.
Я просила помощи с кодами в импортной декларации, сама оформляла. Так он начал писать не существующие коды или не те, что идут в Латвийской таможенной декларации..
Но кое в чем как подсказкой воспользовалась.
Ну мой эксперимент оказался неудачным. Австрийская налоговая служба запрос все таки получила, но ответ по немецки лаконичный: "Переписка по электронной почте с налоговыми органами не разрешена по соображениям защиты данных.Поэтому мы не можем переслать ваше письмо в соответствующую налоговую инспекцию.Поэтому мы просим вас - также в ваших собственных интересах - обращаться непосредственно в местное налоговое управление"
нигде нет чёткого описания алгоритма начисления латвийской зарплаты со всеми нюансами, ChatGPT недоступна эта информация
Насколько много нюансов ожидаем? Будем учитывать спецпенсию депутатам Верховного Совета, к примеру?
Переписка по электронной почте с налоговыми органами не разрешена по соображениям защиты данных
Надеюсь, наши никогда не додумаются о том же. Хотя ГДПР и у нас и у них один и тот же.
Переписка по электронной почте с налоговыми органами не разрешена по соображениям защиты данных
Надеюсь, наши никогда не додумаются о том же. Хотя ГДПР и у нас и у них один и тот же.
Так и у нас на электронную почту давно не отвечают. Только через ЭДС или лично.
У меня одна фирма налоги с опозданием платила, я сверку скачала и отправила ИИ. Он мне за минуту по налогам раскидал. Молодец.
Закрыть
Краткое описание нарушения