Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Случай из жизни бухгалтера. К списку тем
Dory 27.11.2004 16:52
289 сообщений на сайте
289 сообщений на сайте
Ответы (9)
да вот я тоже не понимаю, ноябрь работаем еще без ПВН, пишем-100 вместо 118- и такая же картина. по моему люди просто не думают. привыкли видеть 18%- и все.
Uzzi 27.11.2004 16:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я думаю, что тут воздействует магическое заклинание "можно вернуть предналог". А то, что заплатят в то же время на сумму того же предналога меньше - это уже затмилось "заклинанием". Если отбросить вышесказанное, то, наверное, играет роль и такой фактор: если фирма - не плательщик ПВН, то либо маломощная и услугу выполнит не очень хорошо :).
я вот всем долго и нудно объясняю- надо подождать аплиецибу, нет же- заклинивает(
Uzzi 27.11.2004 17:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Prosto kažetsja čto esli v vašej firme 100 ls bez pvn,to v drugoj firme bilo bi tože 100 no PVN v tom čisle t.e. 15,25 začislili v prednalog.Značit vasi ceni bez PVN ne tak virazitelni ,po sravnenii s PVN-platelsčikami.
угу- два года-118, один мес 100, чего уж выразительней??
Uzzi 27.11.2004 18:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Потому что многие руководители ставят перед бухгалтером задачу - НДС платить не будем. И бухгалтер радуется, получая счета именно с НДС.
Inst 30.11.2004 10:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Согласна с Dzana.Думаю, существует рыночная цена на услугу, и это в данном случае 118 латов. Если в счете есть НДС, то получатель услуги заплатит в бюджет на 18 латов меньше.А если Вы продаете услугу за 100 латов,предложите клиенту узнать аналогичную стоимость в других фирмах.
будете смеяться. я позвонила и спросила-почему, ведь в ППР-100, а не 118.ответ: ДАА???? а я не посмотрела, продавец сказал что вы не плательщики...
Uzzi 30.11.2004 18:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть