Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN revers К списку тем
Ответы (17)
МЕТОДИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ
О ПРИМЕНЕНИИ НДС К СТРОИТЕЛЬНЫМ УСЛУГАМ
(с 1 января 2018 года)
Пример 1
Зарегистрированный внутренний плательщик НДС осуществляет внутренние отделочные работы здания - укладку плитки, укладку ламината, поклейку обоев, покраску стен и т.п. -, оказывая эти услуги другому зарегистрированному внутреннему плательщику НДС. Применяется ли к этим внутренним отделочным работам здания реверсный порядок уплаты НДС?
Ответ
В толковании закона упомянутые услуги признаются оказанием строительной услуги и к этой сделке применяется реверсный порядок уплаты НДС.
Реверсный порядок уплаты НДС не применяется, если
осуществляются работы для содержания здания или сооружения, уборки или замены оборудования, не затрагивая внутренние и внешний стены здания или сооружения. Такие работы не считаются строительными услугами.
я читаю и даже звонила консультанту очень известному и он сказал что сейчас везде применяется реверс, поэтому и написала что как то немного сомневаюсь

Это я еще про подвесной унитаз не спросила.
НУ получается лучше выписать счет с PVN и проблем меньше, а то потом доказывай тут покрасила тут унитаз тут розетка )))))
НУ получается лучше выписать счет с PVN и проблем меньше, а то потом доказывай тут покрасила тут унитаз тут розетка )))))
Проблем не было, счета не переделывали, в последние пару лет я с ремонтами дела не имею. Мне эта методичка ВИДа напоминает очень старую юмореску, в которой упоминалась дииссертация на тему "Влияние шипящих суффиксов в поэзии Вознесенского на работу такелажников Заполярья". НУ получается лучше выписать счет с PVN и проблем меньше, а то потом доказывай тут покрасила тут унитаз тут розетка )))))
Хотя мне и не надо, но для общего развития, не помешает...
На самом деле, это все абсурд. Законы принимают одни, пытаются разъяснить их другие, на практике выходит полная фигня. Зачем эта привязка к стенам? Сделали бы по видам работ.