Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит

Вопрос? Иждивенец К списку тем

Вопрос? Иждивенец
Добрый день!
Ситуация с иждивенцем после окончания средней школы.....
2 дня назад пришло сообщение от ВИД, что изменения в налоговых книжках, посмотрела, а там ситуация, снят иждивенец ещё в июне, так как с сентября ребёнок учиться не пошёл, да и работать тоже. Всё это время применяла льготу. И теперь получается, что работник должен государству, говорю ему, что за 2025 год подавайте декларацию и уплачивайте в бюджет.
Правильно ли думаю, ОБЯЗАННОСТЬ была работника вовремя сообщить мне о действиях его ребёнка?
Или мне надо перерасчёт зарплаты делать
Спасибо
Maliska
Maliska 26.09.2025 14:33
2398 сообщений на сайте

Ответы (3)

Я каждый месяц делаю pdf скрин книжек и больничных. Задним числом можно и книжку внести и изменения сколько раз вносились
Otkat
Otkat 26.09.2025 14:48
1423 сообщения на сайте
Производя перерасчет, вы заодно "признаете" просрочку уплаты ПНН. Оно вам надо?
Так как на 1.09 не было предоставлено подтвеждение продолжения его обучения (например, он мог учиться и за границей), у него пропал статус иждивенца. А про наших обучающихся СГД автоматически получает эту информацию.
Прсто предупредите, что с подачей его (уже не иждивенца) декларации в след. году грешок всплывет и усе - сам заплатит. За свои косяки самому и отвечать. Незнание не освбождает от ремешка.
Mu-maija
Mu-maija 26.09.2025 14:50
15972 сообщения на сайте
Спасибо, конечно грешок всплывёт с подачей декларации за год, переплату зарплаты получил, значит и сам вернёт государству
Maliska
Maliska 26.09.2025 16:08
2398 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.