Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит

Необлагаемая сделка и сопутствоющий счет с ПВН К списку тем

Необлагаемая сделка и сопутствоющий счет с ПВН
Рассейте сомнения, пожалуйста. Продали землю. ПВН не начисляли - сделка необлагаемая. Фирма, занимающаяся продажей земли,выставила за посредничество счет с ПВН. И вот тут начали мучить сомнения, можно ли поставить их ПВН в предналог, а может надо считать пропорцию. Заранее благодарю за подсказку.
Klepa
Klepa 06.04.2026 16:20
6799 сообщений на сайте

Ответы (2)

92.pants. Vispārīgie noteikumi priekšnodokļa atskaitīšanai

(1) Ja preces iegādātas un pakalpojumi saņemti ar nodokli apliekamu darījumu nodrošināšanai vai tādu citās valstīs veiktu darījumu nodrošināšanai, kuri būtu apliekami ar nodokli, ja tie tiktu veikti iekšzemē, priekšnodoklis ir:......
Если счет за посредничество относится исключительно к продаже земли (необлагаемая сделка), то права на предналог у вас нет. Соответственно и нет коррекции.
Anica
Anica 07.04.2026 19:51
283 сообщения на сайте
92.pants Vispārīgie noteikumi priekšnodokļa atskaitīšanai

(1) Ja preces iegādātas un pakalpojumi saņemti ar nodokli apliekamu darījumu nodrošināšanai vai tādu citās valstīs veiktu darījumu nodrošināšanai, kuri būtu apliekami ar nodokli, ja tie tiktu veikti iekšzemē, priekšnodoklis ir:......
Если счет за посредничество относится исключительно к продаже земли (необлагаемая сделка), то права на предналог у вас нет. Соответственно и нет коррекции.
Anica 07.04.2026 19:51
Спасибо большое! Тоже так думаю, но не уверена была.
Klepa
Klepa 07.04.2026 20:56
6799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.