Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

цессия, адреса фирм. К списку тем

цессия, адреса фирм.
Может у кого-то есть контактные адреса/телефоны,названия фирм занимающихся " покупкой" дебиторов. Хотелось бы именно занимающихся цессмей, а не "вышибал". Спасибо
Jk
Jk 29.11.2004 11:45
1211 сообщений на сайте

Ответы (11)

Так это практически одно итоже только более офичиально
Di-di
Di-di 29.11.2004 11:56
нет сообщений на сайте
Я думаю не совсем.Сессия, это когда я догл продаю и сразу получаю деньги(хоть и знач.меньше фактического долга), а вышибало-доп.расходы будут сразу, а вот получения может не быть вовсе...
Jk
Jk 29.11.2004 12:28
1211 сообщений на сайте
А у Вас реальный дебитор? Т.е. с него реально можно получить деньги? Потому, как покупают (за нормальные деньги, а не за 2 копейки) на сколько я знаю, только очень реальных дебиторов.
Amuil
Amuil 29.11.2004 13:22
26356 сообщений на сайте
да достаточно реальный, но просто уже нет сил с ним бороться. Думаю наша политика изначально была не правильная, мы сюсюкались,вот мониторинга и нет, но руководство не хочет прислушиваться к тому, что 100раз и почти каждый день звонить бесполезно, вот они нас даже за укус комаре не воспр.Amuil подскажите хоть одну реальную фирму, которая у нас есть, не то что рисковать не хочет, просто только оказывает услуги, а вот выкупать...
Jk
Jk 29.11.2004 17:17
1211 сообщений на сайте
Были у меня одни, только вот уже полгода как этим не занимаются. Поспрашивают, может кто знает, если что напишу.
Amuil
Amuil 29.11.2004 17:25
26356 сообщений на сайте
Видимо, вы имеете ввиду факторинг. Есть такие фирмы. Но они существуют не для этого, чтобы долги вышибать, а чтобы сократить для вас срок получения долга.

В конкретном случае нужен "вышибала". Или просто юрист, который грамотно оформит процедуру и доведет ее до суда. Можете даже неплатежеспособность фирмы подать. Часто, когда от звонков переходят к официальным письмам со ссылками на санкции и статьи законов, дебиторы "ломаются" и начинают платить. Если, конечно, у них есть из чего.
Maija
Maija 29.11.2004 17:38
28223 сообщения на сайте
Причем чаще всего факторинговые фирмы включают в договор такой милый пунктик, что если дебитор-таки в конце не платит (а особых усилий они к тому, чтобы он заплатил, как я понимаю, не прилагают), то фирме, продавшей долг, придется полученные за него денежки вернуть.

А чем вам тот же Creditreform не мил? По-моему как раз их профиль.
Komarik
Komarik 29.11.2004 18:12
10159 сообщений на сайте
Maija,спаcибо,пробовали мы письма, но думаю затянули с ними, мой подход -3.звонка,пис.напоминание и след.письмо с сылками на закон и намеками..., но никто не слушал и звонил-звонил...,вот они нас серьезно уже и не воспринимают, но реально платежеспособны. Мы с ними отношения "подпортили", знаете эмоции взяли верх, поэтому хотелось бы продать процентов за 70-60, если столько платят? Наш юрист за копейки возиться не хочет, а мы много платить не хотим, к сожалению, но очень так же не хотим больше иметь с ним никаких дел.Komarik, a Kreditreform это что? -SIA.
Jk
Jk 30.11.2004 11:09
1211 сообщений на сайте
Да, Кредитреформ - это СИА, находится на Сканстес, в том же здании, что и ВИД.
Martinas
Martinas 30.11.2004 11:27
38532 сообщения на сайте
У меня кто связывался к Кредитреформом никаких результатов не получали. Девочки из Кредитреформа так же звонили деьиторам и "мило" спрашивали: "Когда Вы перечислите деньги?", ну и письма писали.
Amuil
Amuil 30.11.2004 12:03
26356 сообщений на сайте
Спасибо ребята, подвела теория/так учили/и я наивно верила... хотя хожу в приличную парикмахерскую, а не ножницами перед зеркалом, наивно считая что профессионалы получают деньги за работу в любой отрасли. Спасибо всем!!!
Jk
Jk 30.11.2004 13:25
1211 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.