Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
цессия, адреса фирм. К списку тем
Ответы (11)
Так это практически одно итоже только более офичиально
Di-di 29.11.2004 11:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я думаю не совсем.Сессия, это когда я догл продаю и сразу получаю деньги(хоть и знач.меньше фактического долга), а вышибало-доп.расходы будут сразу, а вот получения может не быть вовсе...
А у Вас реальный дебитор? Т.е. с него реально можно получить деньги? Потому, как покупают (за нормальные деньги, а не за 2 копейки) на сколько я знаю, только очень реальных дебиторов.
да достаточно реальный, но просто уже нет сил с ним бороться. Думаю наша политика изначально была не правильная, мы сюсюкались,вот мониторинга и нет, но руководство не хочет прислушиваться к тому, что 100раз и почти каждый день звонить бесполезно, вот они нас даже за укус комаре не воспр.Amuil подскажите хоть одну реальную фирму, которая у нас есть, не то что рисковать не хочет, просто только оказывает услуги, а вот выкупать...
Были у меня одни, только вот уже полгода как этим не занимаются. Поспрашивают, может кто знает, если что напишу.
Видимо, вы имеете ввиду факторинг. Есть такие фирмы. Но они существуют не для этого, чтобы долги вышибать, а чтобы сократить для вас срок получения долга.
В конкретном случае нужен "вышибала". Или просто юрист, который грамотно оформит процедуру и доведет ее до суда. Можете даже неплатежеспособность фирмы подать. Часто, когда от звонков переходят к официальным письмам со ссылками на санкции и статьи законов, дебиторы "ломаются" и начинают платить. Если, конечно, у них есть из чего.
В конкретном случае нужен "вышибала". Или просто юрист, который грамотно оформит процедуру и доведет ее до суда. Можете даже неплатежеспособность фирмы подать. Часто, когда от звонков переходят к официальным письмам со ссылками на санкции и статьи законов, дебиторы "ломаются" и начинают платить. Если, конечно, у них есть из чего.
Причем чаще всего факторинговые фирмы включают в договор такой милый пунктик, что если дебитор-таки в конце не платит (а особых усилий они к тому, чтобы он заплатил, как я понимаю, не прилагают), то фирме, продавшей долг, придется полученные за него денежки вернуть.
А чем вам тот же Creditreform не мил? По-моему как раз их профиль.
А чем вам тот же Creditreform не мил? По-моему как раз их профиль.
Maija,спаcибо,пробовали мы письма, но думаю затянули с ними, мой подход -3.звонка,пис.напоминание и след.письмо с сылками на закон и намеками..., но никто не слушал и звонил-звонил...,вот они нас серьезно уже и не воспринимают, но реально платежеспособны. Мы с ними отношения "подпортили", знаете эмоции взяли верх, поэтому хотелось бы продать процентов за 70-60, если столько платят? Наш юрист за копейки возиться не хочет, а мы много платить не хотим, к сожалению, но очень так же не хотим больше иметь с ним никаких дел.Komarik, a Kreditreform это что? -SIA.
У меня кто связывался к Кредитреформом никаких результатов не получали. Девочки из Кредитреформа так же звонили деьиторам и "мило" спрашивали: "Когда Вы перечислите деньги?", ну и письма писали.
Спасибо ребята, подвела теория/так учили/и я наивно верила... хотя хожу в приличную парикмахерскую, а не ножницами перед зеркалом, наивно считая что профессионалы получают деньги за работу в любой отрасли. Спасибо всем!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть