Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
про статистику :) К списку тем
Irku 29.11.2004 16:04
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
Ответы (18)
www.csb.lv там есть вся нормативная база по вашему вопросу.
Вы можете баланс делать "приблизительный". Если ведете бухучете на компьютере, то сделать баланс - ерундовое дело. Если же займет много времени, то тем лучше для вас - заранее найдете свои ошибки и "непонятные места".
Вы можете баланс делать "приблизительный". Если ведете бухучете на компьютере, то сделать баланс - ерундовое дело. Если же займет много времени, то тем лучше для вас - заранее найдете свои ошибки и "непонятные места".
Есть LR Valsts statistikas likums и Administratīvo pārkapumu kodeks. Если отчеты не будут сданы, uzņēmumu amatpersonas par pārskatu neiesniegšanu vai nokavētu iesniegšanu var saukt pie administratīvas atbildības в порядке, предусмотренном этими документами.
все то на компьютере, но я начала только с мая и еще не успела довводить начало года. По этому кроме как "приблизительный", другой и не выходит
вот и решила узнать, где прочитать про эту обязаловку.
вот и решила узнать, где прочитать про эту обязаловку.
Irku 29.11.2004 16:19
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
и не забудьте выравнять на конец года, у Вас отчеты поквартальные?
Uzzi 29.11.2004 16:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
kuriem uzņēmumiem ir jānodod statistikas atskaites?
1011erika 29.11.2004 17:06
311 сообщений на сайте
311 сообщений на сайте
Квартальные можно сдавать вообще с любыми цифрами. Это никто нигде не учитывает потом. А вот годовой должен соответствовать. А то у меня бухгалтер сдавала плюс-минус, точнее очень даже минус:), а потом они звонили в бешенстве и донимали тем, что им пришли данные из фининспекции и они, мягко говоря, не соответствуют. Ничего страшного конечно, но достали офигительно.
Denii 29.11.2004 17:10
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
тем, кого ихний комп "выплюнет"
Liluu не учите народ делать неправильно:))) кварт отчеты в статистике складываю++++= годовой. вот потому в последнем кв. надо выравнять. а вообще- надо писать правильно:( только времени и желания на статистику нету:(
Liluu не учите народ делать неправильно:))) кварт отчеты в статистике складываю++++= годовой. вот потому в последнем кв. надо выравнять. а вообще- надо писать правильно:( только времени и желания на статистику нету:(
Uzzi 29.11.2004 17:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не правда Ваша Тл, за 4 квартал баланс сдавать не надо, только прибыль/убытки. И у меня ни разу ни сходилась сумма прибыль/убытков по кварталам с годовой суммой (да это и тяжело, до 15 января точно знать все доходы и расходы , еще даже все счета не пришли и инвентаризации не сделаны) и никаких замечаний от СГД не было.
В статистике для каждой формы есть допустимые пределы погрешности, если уж вообще ни в какие ворота,то будут звонить. Но уж годовые формы должны совпадать с годовым отчетом ( баланс, прибыли или убытки )
Smila 29.11.2004 19:46
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
видимо не одной мне наболело про годовые то это понятно, меня больше эти квартальные достают... очень согласно с Tl - нету не времени ни особого желания его тратить на это, а приходится
Самый колосальный вопрос, который я вычитала в одном из их отчетов - "Отметьте, сколько времени у вас заняло заполнение этого отчета". вот еще и с секундомером сидеть надо :))
Самый колосальный вопрос, который я вычитала в одном из их отчетов - "Отметьте, сколько времени у вас заняло заполнение этого отчета". вот еще и с секундомером сидеть надо :))
Irku 30.11.2004 08:29
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
Наболело точно не вам одной!:) К этой теме на форуме постоянно возвращаемся. Я пыталась отбиться от отчета " 2darbs", писала письма, созванивалась с стат. начальством : все бесполезно.В итоге решили в 2005 году с помощью программистов облегчить эту нелегкую задачу: у меня 70 человек и большинство почасовики с нестабильным расписанием.
Stepa 30.11.2004 08:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
я правда 2darbs не делаю, у нас отдельный бух по зарплате (у нас около 200 человек и сдельная). Мы также облегчили ей задачу, установив эту форму в программе. Вроде больше жалоб не слышала
Irku 30.11.2004 09:15
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
Значит мы на верной дороге! А что касается квартальных, то после них идет годовой отчет и я в нем даю уточненные сведения , которые не сходятся с квартальными и это ясно. Статистики тоже это понимают .
Stepa 30.11.2004 10:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Статистики тоже это понимают . - а потом выдают сведения, которые мы читаем и удивляемся: и где они такое берут? -от нас, от нас-занятых, ленивых, не любящих статистику:( А ведь они- там-в CSP просто делают свою работу.
Uzzi 30.11.2004 10:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Tl - все это понятно. У каждого своя работа, которую надо работать, но если бы еще были возможности на каждом предприятии выделить под статистику отдельного человека или заниматься только своими должностными обязанностями, может тогда и статистика была бы более точной.
А пока у нас как в "Служебном романе" - "вы замечали что у нас случаются перебои с теми или иными продуктами? ... как вы можете пользоваться не проверенными данными...а это потому что они не запланированы такими как вы..." :))
А пока у нас как в "Служебном романе" - "вы замечали что у нас случаются перебои с теми или иными продуктами? ... как вы можете пользоваться не проверенными данными...а это потому что они не запланированы такими как вы..." :))
Irku 30.11.2004 10:26
316 сообщений на сайте
316 сообщений на сайте
Tl- вы меня неверно поняли :статистики плюсуют квартальные отчеты, а после получения годового-уточненного вносят дополнения-уточнения в 4 квартал. Года 3 назад мне звонили по этому поводу из статистики и я объяснила, что 15 января не может быть точного отчета за 4 квартал, а вот 30 апреля может!:)! Больше претензий не было. Так что сведения у статистиков верные ( относительно).
Stepa 30.11.2004 10:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть