Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

про статистику :) К списку тем

про статистику :)
вот такой интересный вопрос: какими нормами регламентируюся сдачи отчетов для статистики? Точнее меня даже интересует такой момент: если у нас допустим начальство не требует делать ежеквартальные балансы, то почему они меня обязывают это делать для них?
Irku
Irku 29.11.2004 16:04
316 сообщений на сайте

Ответы (18)

www.csb.lv там есть вся нормативная база по вашему вопросу.

Вы можете баланс делать "приблизительный". Если ведете бухучете на компьютере, то сделать баланс - ерундовое дело. Если же займет много времени, то тем лучше для вас - заранее найдете свои ошибки и "непонятные места".
Jfl
Jfl 29.11.2004 16:13
7767 сообщений на сайте
Есть LR Valsts statistikas likums и Administratīvo pārkapumu kodeks. Если отчеты не будут сданы, uzņēmumu amatpersonas par pārskatu neiesniegšanu vai nokavētu iesniegšanu var saukt pie administratīvas atbildības в порядке, предусмотренном этими документами.
Gvt
Gvt 29.11.2004 16:15
2076 сообщений на сайте
все то на компьютере, но я начала только с мая и еще не успела довводить начало года. По этому кроме как "приблизительный", другой и не выходит

вот и решила узнать, где прочитать про эту обязаловку.
Irku
Irku 29.11.2004 16:19
316 сообщений на сайте
никто не будет проверять ваш баланс. делайте "приблизительно" среднепотолочные цифры
Jfl
Jfl 29.11.2004 16:30
7767 сообщений на сайте
и не забудьте выравнять на конец года, у Вас отчеты поквартальные?
Uzzi
Uzzi 29.11.2004 16:33
нет сообщений на сайте
kuriem uzņēmumiem ir jānodod statistikas atskaites?
1011erika
1011erika 29.11.2004 17:06
311 сообщений на сайте
Квартальные можно сдавать вообще с любыми цифрами. Это никто нигде не учитывает потом. А вот годовой должен соответствовать. А то у меня бухгалтер сдавала плюс-минус, точнее очень даже минус:), а потом они звонили в бешенстве и донимали тем, что им пришли данные из фининспекции и они, мягко говоря, не соответствуют. Ничего страшного конечно, но достали офигительно.
Denii
Denii 29.11.2004 17:10
397 сообщений на сайте
тем, кого ихний комп "выплюнет"

Liluu не учите народ делать неправильно:))) кварт отчеты в статистике складываю++++= годовой. вот потому в последнем кв. надо выравнять. а вообще- надо писать правильно:( только времени и желания на статистику нету:(
Uzzi
Uzzi 29.11.2004 17:13
нет сообщений на сайте
Не правда Ваша Тл, за 4 квартал баланс сдавать не надо, только прибыль/убытки. И у меня ни разу ни сходилась сумма прибыль/убытков по кварталам с годовой суммой (да это и тяжело, до 15 января точно знать все доходы и расходы , еще даже все счета не пришли и инвентаризации не сделаны) и никаких замечаний от СГД не было.
Amuil
Amuil 29.11.2004 17:18
26356 сообщений на сайте
Ой извиняюсь, никаких замечаний от статистики не было.:)
Amuil
Amuil 29.11.2004 17:19
26356 сообщений на сайте
В статистике для каждой формы есть допустимые пределы погрешности, если уж вообще ни в какие ворота,то будут звонить. Но уж годовые формы должны совпадать с годовым отчетом ( баланс, прибыли или убытки )
Smila
Smila 29.11.2004 19:46
1987 сообщений на сайте
видимо не одной мне наболело про годовые то это понятно, меня больше эти квартальные достают... очень согласно с Tl - нету не времени ни особого желания его тратить на это, а приходится

Самый колосальный вопрос, который я вычитала в одном из их отчетов - "Отметьте, сколько времени у вас заняло заполнение этого отчета". вот еще и с секундомером сидеть надо :))
Irku
Irku 30.11.2004 08:29
316 сообщений на сайте
Наболело точно не вам одной!:) К этой теме на форуме постоянно возвращаемся. Я пыталась отбиться от отчета " 2darbs", писала письма, созванивалась с стат. начальством : все бесполезно.В итоге решили в 2005 году с помощью программистов облегчить эту нелегкую задачу: у меня 70 человек и большинство почасовики с нестабильным расписанием.
Stepa
Stepa 30.11.2004 08:46
нет сообщений на сайте
я правда 2darbs не делаю, у нас отдельный бух по зарплате (у нас около 200 человек и сдельная). Мы также облегчили ей задачу, установив эту форму в программе. Вроде больше жалоб не слышала
Irku
Irku 30.11.2004 09:15
316 сообщений на сайте
Значит мы на верной дороге! А что касается квартальных, то после них идет годовой отчет и я в нем даю уточненные сведения , которые не сходятся с квартальными и это ясно. Статистики тоже это понимают .
Stepa
Stepa 30.11.2004 10:13
нет сообщений на сайте
Статистики тоже это понимают . - а потом выдают сведения, которые мы читаем и удивляемся: и где они такое берут? -от нас, от нас-занятых, ленивых, не любящих статистику:( А ведь они- там-в CSP просто делают свою работу.
Uzzi
Uzzi 30.11.2004 10:19
нет сообщений на сайте
Tl - все это понятно. У каждого своя работа, которую надо работать, но если бы еще были возможности на каждом предприятии выделить под статистику отдельного человека или заниматься только своими должностными обязанностями, может тогда и статистика была бы более точной.

А пока у нас как в "Служебном романе" - "вы замечали что у нас случаются перебои с теми или иными продуктами? ... как вы можете пользоваться не проверенными данными...а это потому что они не запланированы такими как вы..." :))
Irku
Irku 30.11.2004 10:26
316 сообщений на сайте
Tl- вы меня неверно поняли :статистики плюсуют квартальные отчеты, а после получения годового-уточненного вносят дополнения-уточнения в 4 квартал. Года 3 назад мне звонили по этому поводу из статистики и я объяснила, что 15 января не может быть точного отчета за 4 квартал, а вот 30 апреля может!:)! Больше претензий не было. Так что сведения у статистиков верные ( относительно).
Stepa
Stepa 30.11.2004 10:40
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.