Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Больничный + З/П К списку тем
Olaz 30.11.2004 00:27
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Ответы (12)
Ну и что? Больше у нас не запрещается платить никому. Распоряжение, конечно, как основание дл выплаты необходимо. Отчеты - как обычно, указываете брутто доход, соц. платежи с него и удержанный ПНН
у работника могут быть проблемы в соце при начислении больничного, напишите- что это матер. помощь, пособие или что то в этом роде, а лучше- конкретно проконсультируйтесь в том соце., у меня соц просил- на основании ЧЕГО показываю доход по отчету, если человек на больничном (В)
Uzzi 30.11.2004 08:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Соц. обеспечение при начислении больничного В применяет необлагаемый минимум, наверное, Вам минимум не надо применять!
Inst 30.11.2004 10:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вы оба правы, соц. задает такой вопрос: человек на больничном, а З/П начисляется. TI- как Вы оформляли свой ответ для соца? Письменно справкой или устный ответ? Предположим , что больной ведет консультации, которые фирме очень важны- поэтому и начисляем доход за труд, уплачиваем все налоги. А где вообще в законах есть такой пункт, что нельзя платить во время болезни? Человека на работе нет, но он работает на дому.
Olaz 30.11.2004 11:12
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Я считаю так, если он работает (на дому/не на дому - неважно), то больничный получать не может. Больничный тем, кто болеет, а не работает. Наверное, можно оформить как материальную помощь или премию за предыдущую работу?
Inst 30.11.2004 11:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
INST. а какие налоги платим? 80 лат- IIN и соц, работодатель и соц. работник
Olaz 30.11.2004 11:26
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
Я бы платила все налоги как обычно, не забывая о URN, и не применяя минимум.
Inst 30.11.2004 11:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Расшифруйте, пожалуйста URN
Olaz 30.11.2004 11:31
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
по-моему, пошлина за риск предпринимательской деятельности - 0,35 в месяц за каждого, с кем заключен труд. договор.
Inst 30.11.2004 11:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо за все ответы. Теперь буду знать как обозначается Risku nauda!
Olaz 30.11.2004 11:38
104 сообщения на сайте
104 сообщения на сайте
работник болел полгода, были разные доплаты(за прошлые работы) так и писала, все письменно, еще была помощь. тоже объясняла.
Uzzi 30.11.2004 12:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Есть статья в законе - 11 закона "О страховании материнства и болезни". Пособие назначается если человек из-за болезни не является на работу и таким образом лишается доходов. А если он во время болезни продолжает работать и получать зарплату, то у соцов есть все основания больничные деньги "зажать". Поэтому и задают вопросы.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть