Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

нужен или не нужен +/- PVN? К списку тем

нужен или не нужен +/- PVN?
Я может опять повторюсь, но чесно говоря просто нету времени через поиск ответы искать. Буду даже благодарна, если кините ссылочки на нужные ответы.

Мы получаем счета из Германии. Заказываем у них морские перевозки (seafreight). Допустим Рига-Токио или Токио-Рига (импорт и экспорт). Счёт получаем с 0%. Неужно ли мне делать реверс в таком случае?

Чесно говоря, мне самой кажется что не надо.По крайней мере сейчас я этого не делаю.
Mea
Mea 30.11.2004 10:50
нет сообщений на сайте

Ответы (2)

Реверс начисляется на услуги получаемые от VAT плательщиков другой страны ЕС для которых местом оказания является внутренняя территория - Латвия. Согласно ст.4(6): для товаро-транспортных услуг, которые связаны с экспортом, импортом и транзитом товаров, местом оказания услуг не является внутренняя территория. На мой взгляд не надо.
Xan
Xan 30.11.2004 12:41
4878 сообщений на сайте
Реверс начисляется в случае если транспортировка произошла с погрузкой в одной стране ЕС, а разгрузка в другой и за это получили счет от облагаемого лица ЕС.
Bell
Bell 30.11.2004 15:55
94 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.