Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

PL К списку тем

PL
Dobrij dehj.Situacijatakaja:ma6ina firmi popala v avariju po vine na6ego voditelja.Trebuetsjabolj6oi remont.Namoment godovoi inv-cii kakuju stoimostj nado ukazivatj, t.k.pemontskoree vsego budet v sleduju6em godu.Nadoli mne umenj6atj sto-stj ma6ini, iesli da, to kakie do-ki na*ni.I javljajutsja eti ubitki hoz.deja-ti
Neznaika2
Neznaika2 30.11.2004 11:44
25 сообщений на сайте

Ответы (8)

Попробуйте поискать в поиске.
Inst
Inst 30.11.2004 14:02
нет сообщений на сайте
Neznaika2, дополнительно хочу спросить: Авария машины зафиксирована службой ГАИ , будет ли выплачена страховка, за чей счет будет проводиться ремонт( за счет водителя)? Если на все эти вопросы ответ нет , то я бы не стала уменьшать остаточную стоимость, а с проведением ремонта в следующем году затраты списала бы в расходы 2005 года, а если капитальный ремонт , то добавила бы эти затраты к остаточной стоимости авто. Я думаю , что в любом случае это будут расходы хоздеятельности, т.е. без увеличения налогооблагаемой прибыли!
Granat
Granat 30.11.2004 17:12
126 сообщений на сайте
Spravka iz policii esti,remont za s4et firmi,i smeta remontnih rabot.Novedj na moment bilance sto-stj ma6ini menj6e v 2 raza.K tomu *e kap.remont(esli ne pereocenitj ) uveli4it sto-stj ma6ini, i eta sto-stj budet namnogo oli4atjsja ot rino4noi.
Neznaika2
Neznaika2 01.12.2004 11:18
25 сообщений на сайте
Maija

28.05.2004 10:01 Если очень хотите надуть баланс, то напишите акт переценки стоимости вверх, увеличьте резерв переоценки и рассчитайте новую норму износа. На налоги переоценка не влияет.

Так рекомендуют некоторые специалисты, и весьма именитые. Хотя я лично считаю, что такой метод притиворечит как закону "О ГОП", так и МСФО. В них речь идет о переоценке в случае увеличения первоначальной цены. А чтобы у нас дорожали компы, не слышала. Как раз наоборот дешевеют и очень быстро.

В тому же рыночная стоимость даже 3-летнего компьютера весьма призрачна. Такие и студенты не берут - им с наворотами подавай, чтобы чертей гонять с музыкой. Если и удастся такой всучить какому-нибудь нищему бухгалтеру, то больше 50 латов на него не выручите. Это не та сумма, из-за которой стоит огород городить. Если все-таки считаете, что стоит, то у вас налицо фундаментальная ошибка прошлых лет, которую надо корректировать по определенным правилам.

???
Inst
Inst 02.12.2004 10:22
нет сообщений на сайте
Инст. Если уж цитируете меня, так не вырывайте цитату из контекста.

Там речь шла о "надутии" баланса, а в конкретном случае - о "сдутии" его. Эти операции не симметричны ввиду принципа предусмотрительности, которым надо руководствоваться при составлении годового отчета.

Битая машина - это далеко не просто подержанная. Поэтому есть все основания переоценить ее стоимость "вниз" аналогично переоценке залежалых запасов. Потом когда машина будет отремонтирована, стоимость восстановления прибавится к первоначальной стоимости и с учетом износа цена восстановленной машины должна приблизится к цене подержанной, но не битой.
Maija
Maija 02.12.2004 11:01
28223 сообщения на сайте
Извините, извините... Надеялась, что Вы, увидев цитату, прокомментируте ее уместность, и тем самым ответите на вопрос. Еще раз извините.
Inst
Inst 02.12.2004 11:08
нет сообщений на сайте
Bolj6oe spasibo za konkretnij otvet.Nadoli summu ubitkov vostanavlivatj v deklaracii UUN
Neznaika2
Neznaika2 02.12.2004 11:11
25 сообщений на сайте
Думаю, что надо.

Результаты переоценки на облагаемый доход не влияют, а для налогов будет учитываться износ исходя и балансовой стоимости.
Maija
Maija 02.12.2004 12:13
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.