Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Подскажите! К списку тем

Подскажите!
Мы только что зарегистрированная транспортная фирма. Выгодно ли быть НЕ плательщиками ПВН, если транспорт.услуги оказываем Латв.фирмам по ЕС?
Gev
Gev 03.12.2004 11:07
125 сообщений на сайте

Ответы (6)

v principe net ne vigodno
Elenok
Elenok 03.12.2004 13:20
1415 сообщений на сайте
Вам однозначно выгоднее быть, чем не быть.
Mu-maija
Mu-maija 03.12.2004 14:19
15901 сообщение на сайте
Mu-maija подскажите какие аргументы представить начальству, что бы доказать - ПВН - это выгодней.
Gev
Gev 03.12.2004 14:37
125 сообщений на сайте
Наглядней всего сделать маленький пример уплаты налогов

1) если НДС налогплательщик

2) если НЕ налогоплательщик НДС
Amuil
Amuil 03.12.2004 16:29
26356 сообщений на сайте
Вот на примерах у меня получается что выгодней быть НЕ плательщиком. Все расходы (заправки,стоянки) в ЕС, значит ПВН нет. Или я где-то-чего-то не знаю. Прошу помощи.
Gev
Gev 06.12.2004 09:46
125 сообщений на сайте
Как то мы обсуждали эту тему. Все зависит от структуры расходов. Если Ваши расходы основную часть составляет расходы без НДС, тогда выгодно быть не плательщиком. Помню как пример рассматривали стоянку автомашины, где расходы состояли из земельного налога и зарплата охране (все без НДС). Конечно в таком случае предналог отсутствует и весь НДС уплачиваете в бюджет. НО если Ваши потребители в основном юр.лица и плательщики НДС (т.е. будут Ваш НДС отчислять в предналог), то в принципе Вам все равно , Вы ведь этот НДС будете накручивать на свою услугу и получать от потребителя.
Amuil
Amuil 06.12.2004 14:21
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.