Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN un ES К списку тем

PVN un ES
Palīdzit saprast,pirmo reizi saskaros ar ES!!!

Mēs no Polijas ievedām stikla glāzes,summa 1000 Ls, bet klāt vēl pieskaitītas Paletes 10 gb -108 Ls, sakiet no kuras summas man jāaprēķina PVN no 1108 vai no 1000, ja no 1108 Ls vai par paletēm samaksātā summa jāpieskaita preču vērtībai vai var grāmatot kā pārējie matreiālu izdevumi.Vēl viens jautājums - aprēķinot PVN ,kuras dienas kurssman jāņem vērā 10,11,2004 Invoisa izr,datums, vai 11,11,2004-CMR
Digi
Digi 04.12.2004 16:13
24 сообщения на сайте

Ответы (3)

НДС расчитываете с 1108, в принципе 108 можете раскидать на товар, если хотите, а можете поставить на 7..., например на расходы по таре. На счет курса: к единому мнению здесь не пришли, СГД говорит начислять НДС и соответственно брать курс того дня, когда состоялось первое из трех условий: оплачен аванс, получен счет или получен товар. Аванса, я так понимаю, у вас не было; чтобы доказать когда пришел счет, нужно иметь хорошо поставленное делопроизводство, с регистрацией входящих док-ов, в т.ч. счетов; остается приход товара, здесь мнения разделились, что считать датой прихода товара, либо дату его фактического получения, либо дату перехода прав собственности по Инкотермс, в любом случае этой датой не будет дата выписки инвойса, разве что они совпадут.
Xan
Xan 04.12.2004 16:40
4878 сообщений на сайте
Paldies,nepieminēju, ka varbūt par pamatu ņemt Latvijas transporta firmas, kura sniedza transporta pakalpojumus rēķinā norādīto izkraušanas dienu?
Digi
Digi 04.12.2004 16:49
24 сообщения на сайте
Если у вас условия поставки таковы, что право собственности к вам (по Инкотермс) переходит в момент, когда товар передается перевозчику, то вполне можете взять дату выписки CMR, у нас она всегда совпадает с датой выезда в счете. Честно говоря я всегда беру ту дату, которая указывается в CMR, как дата получения товара на склад, наш кладовщик, при получении товара, на CMR ставит дату получения, время и расписывается, эту дату я и беру во внимание.
Xan
Xan 04.12.2004 17:14
4878 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.