Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Darbinieku vai vadības algas un nodoklu izvevumi v PZA? К списку тем
Natashax 04.12.2004 19:00
233 сообщения на сайте
233 сообщения на сайте
Ответы (8)
По большому счёту, это зависит и от специфики предприятия, и от того, что именно хочет видеть в расчете прибыли и убытков Ваше руководство. Например, в домоуправлении я не разделяю, т.к. в процессе получения доходов от основной деятельности фирмы участвуют все работники, а в парикмахерской - разделяю: те, кто на рабочих местах в парикмахерской и администрация. В первом случае руководство хочет видеть брутто-прибыль, в которой уже "сидят" все з/платы, а во втором - брутто-прибыль до расходов на з/плату администрации. Идите от экономического смысла.
Skazite martinas, a buha kuda stavit i sekretara, vadiba ili darbinieki? Kak dokumentalno eto nado oformit provodki prikaz, buh. spravku? Podskazite pozalujsta?
Natashax 04.12.2004 19:47
233 сообщения на сайте
233 сообщения на сайте
Чья з/плата куда попадает в расчете П/У - должно быть оговорено в методике, больше никаких справок не надо. Если хотите разделить з/плату - по моему мнению, бух и секретарь - администрация. Но учтите, что тогда в административные расходы - не только их з/плату, но и социалку.
Ogromnijsheje spasibo Marinas, chto ze vi toze v subbotu trudites? Ja metodiku u proshlogu buha nenajdu, ona 2 goda nerazdelala po provodkam v techenije goda, tolko pri sostavlenije godovogo otcheta. Ja vsegda delila v techenije goda algu+soc+riska nodevu, a mogut pricepitsa esli ja chto ona nerazdelala ili mne god peredelat (u nas 30 rabotniki, mastera +8 administraciaj) .
Natashax 04.12.2004 20:11
233 сообщения на сайте
233 сообщения на сайте
Я не работаю, я так отдыхаю :). Методику не находите - возможно, ее и не было. Год переделывать не надо. В конце года разделите одной проводкой з/плату и одной проводкой социалку. Составьте под это дело бух.справку. А впредь делайте так, чтобы в первую очередь самой было понятно, откуда что в П/У берется.
Spasibo vam Martinas za vash aktivno-polznij-obschestvinnij otdih, vi mena uspakoili, a mozet ne delat provodki, ja posmotrela v proshlom godu ona prosto razdelila v PZA, i vse. Ili po pravilam nuzno provodki v programme provesti+spravku?
Natashax 04.12.2004 21:05
233 сообщения на сайте
233 сообщения на сайте
Совсем не обязательно. Я отдельные проводки не делаю - у меня программа при расчете з/платы разделяет работников на группы, и я вижу, кого куда. Делайте так, чтобы было всё наглядно и понятно.
Spasibo, ogromnoje MARTINAS!!!
Natashax 07.12.2004 09:16
233 сообщения на сайте
233 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть