Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Соц.налога учредителю К списку тем
Ответы (12)
Если на фирме нет назначенного директора, которому бы платилась зрплата и за которого бы уплачивался соцналог, то соцналог платится за учредителя, выполняющего руководящие функции, в этом случае соцналог платится с минималки - 80 Ls, если фирма только начинает деятельность можно с учредителем заключить договор о почасовой оплате, в графике показывать 2-3 часа в неделю, тогда соцналог можно платить с суммы почасовой оплаты, меньшей 80 Ls.
Xan 06.12.2004 13:12
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
А если учредитель находится в трудовых отношениях с другой фирмой, а на той, где он является учредителем ему оплачивается участие в заседаниях правления, то какие налоги с этой суммы ( за участие в правлении) с него удерживаются? Я думаю, что и соц. и подоходный. Но не знаю, права ли я.
Inst 06.12.2004 14:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо за ссылку, но я это все прочитала, прежде, чем задавать вопрос. Хотелось бы подтверждения от "великолепной пятерки".
Irena22 - я ссылку поместила для Vesa. Для Вас - СБ 26/22.09.03. Л.Терина Договор с членами правления... "С суммы вознаграждения уплачиваются те же налоги , что и с з/пл, т.е. СН и ПНН. URN не уплачивается"
Inst 06.12.2004 14:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Хотелось бы подтверждения от "великолепной пятерки".
Inst 06.12.2004 14:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А в той фирме где он только принимает участие в заседаниях, есть директор который всем руководит? Или учредитель выполняет и управленческие функции?
Я так понимаю (воспрос не мой), что будет только принимать участие в заседаниях правления, так как на фирме есть директор, который всем руководит.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть