Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

UIN К списку тем

UIN
Interesujet fraza iz 13. st.:

(9) Ja nomnieks veic iznomāto pamatlīdzekļu rekonstrukcijas, uzlabošanas vai atjaunošanas darbus, kas nav paredzēti nomas līgumā, vai ja nomas līgums nav noslēgts, nomnieka apliekamais ienākums tiek palielināts par šo rekonstrukcijas, uzlabošanas vai atjaunošanas darbu izmaksu summu.

Čto za nej skrivajetsa, umnije ljudi, projasnite!

1. V etom slučaje u nomnieka- rashod,

U iznomātāja -dohod

2.A jesli eti raboti budut predusmotreni v dogovore,

U nomnieka -rashod, ( nakotorij on povisit UIN dekl. )

U iznomātāja - ničego 0,

Verno ili net ?
Nastja2
Nastja2 06.12.2004 16:15
139 сообщений на сайте

Ответы (14)

To jest vse naoborot :

2.A jesli eti raboti NE budut predusmotreni v dogovore,

U nomnieka -rashod, ( nakotorij on povisit UIN dekl. ), rezultat 0

U iznomātāja - ničego 0,

1.A jesli eti raboti BUDUT predusmotreni v dogovore

V etom slučaje u nomnieka- rashod,

U iznomātāja -dohod

Obšij rezultat 0
Nastja2
Nastja2 06.12.2004 16:53
139 сообщений на сайте
Ili vse-taki u IZNOMĀTĀJA v ljubom slučaje budet DOHOD ?

Togda v čem smisl budet predusmotreno v dogovore ili net ?
Nastja2
Nastja2 06.12.2004 16:59
139 сообщений на сайте
Iznomātājam ar to nav nekāda sakara, ja vien nav paredzēts līgumā ka iznomātājs sedz remonta izdevumus. Nomniekam jebkurā gadījumā izdevumi. Tikai ja nav paredzēts līgumā, tad UIN deklarācijā liek klāt pie apliekamā ienākuma( tātad nav neapliekamu izdevumu). Ja līgumā ir paredzēts, tad gada laikā tie jau ir iekļauti izdevumos un UIN deklarācijā vairāk nekas nav jādara ar tiem.
Ane
Ane 06.12.2004 16:59
619 сообщений на сайте
А вы собственно о чем?

В этой статье говорится о том, что если в договоре оговорены затраты на капремонт, реконструкцию и т.п., то арендонаниматель может все затраты поставить на 2410 и списывать пропорционально оставшемуся сроку аренды по договору, если же это не оговорено в договоре, то арендонаниматель должен на сумму затрат увеличить облагаемый доход в декларации о ПНП.
Xan
Xan 06.12.2004 17:02
4878 сообщений на сайте
Bet ja tas ir tekošais remonts, tad var uzreiz norakstīt izdevumos (pim. uz 7550). Jebkurā gadījumā nomas līgumā ir jāparedz, ka iznomātājs veiks visu tekošo, kapitālo utt remontu par saviem līdzekļiem.
Ane
Ane 06.12.2004 17:11
619 сообщений на сайте
Xan, ja ponimaju o čem v etoj statje, prosto

Hoču ponjat situaciju - u kogo dohodi, u kogo rashodi(nomnieks un iznomātājs).

Ved logičeski, jesli u kogo-to rashod, to u kogo-to dolžen bit dohod. Ja ob arendodatele:

Jemu eto budet dohod ? Ved zdes perečisleni kap. zatrati

("(2) Kapitālās izmaksas ir pamatlīdzekļu uzlabošanas, atjaunošanas un rekonstrukcijas izdevumi, kuri būtiski palielina to ražošanas potenciālu vai pagarina ekspluatācijas laiku. ")

Jemu nomnieks "ulučšajet" dom, a vi pišete- " Iznomātājam ar to nav nekāda sakara"
Nastja2
Nastja2 06.12.2004 17:17
139 сообщений на сайте
У арендодателя в любом случае будет доход (если только договором не предусмотрена компенсация этих затрат), а у арендонанимателя в любом случае расход, только, если в договоре об этом ничего не сказано, он еще и заплатит с этого расхода 15%. К тому же, у арендонанимателя расход в бухгалтерии отражается, а у арендодателя нет.
Xan
Xan 06.12.2004 17:22
4878 сообщений на сайте
Včera vse bilo jasno, segodnja opjat stupor.. Už izvinite.

S arendonanimatelem vse jasno,

A u arendodatelja ? :

kap.remont-dohodD 1210-K 81.., jesli sdelal arendonanimatel za svoi dengi,

jesli arendodatel kompensirujet, to dobavljajetsa u arendodatelja D 71..- K 5310, K 2620- D5310

jesli sam sdelal ,to D 1210- K 5310

Ili čto-to ne tak ?
Nastja2
Nastja2 07.12.2004 10:45
139 сообщений на сайте
Если сделал арендонаниматель за свои деньги, то это конечно доход арендодателя, но в бухгалтерии он никак не отразится.

Если арендодатель делает сам, то Д1230,5721 К5310.

Если арендодатель компенсирует, то у арендодателя Д1230,5721 К5310; а у арендонанимателя Д2310 К6110,5721
Xan
Xan 07.12.2004 11:05
4878 сообщений на сайте
Настя, а Вы в данном случае кто: арендатор или арендодатель?
Martinas
Martinas 07.12.2004 11:23
38532 сообщения на сайте
I tot, i tot
Nastja2
Nastja2 07.12.2004 12:47
139 сообщений на сайте
А что у вас в договоре? Арендодатель компенсирует капремонт арендатору?
Xan
Xan 07.12.2004 13:04
4878 сообщений на сайте
Vot ja i dumaju kak mne dogovor pisat...

Vot ne pojmu , počemu "Если сделал арендонаниматель за свои деньги, то это конечно доход арендодателя, но в бухгалтерии он никак не отразится."

Kak dohod možet ne otrazitsa ?
Nastja2
Nastja2 07.12.2004 17:59
139 сообщений на сайте
Конечно доход, ведь ему улучшили состояние сдаваемого в аренду объекта, а как он может отразиться, если арендатор сделал это за свои деньги (при условии, что компенсация не предусмотрена договором)? Вы что, хотите это проводить как подарок арендодателю?! Вам надо определиться "на чьей вы стороне". А если этот договор нужен чисто для оформления бух.документов, то я бы заключила договор, в котором предусмотрен капремонт, но не оговорено, что арендодатель его компенсирует. В этом случае арендодатель имеет доход в виде капремонта за который ничего не платил, а арендонаниматель спокойненько списывает затраты на капремонт пропорционально оставшемуся сроку аренды по договору.
Xan
Xan 07.12.2004 18:48
4878 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.