Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

износ К списку тем

износ
только не ругайтесь, что этот вопрос уже наверное был. Мне все-равно не понятно. Это про износ. Где скзано что в финансовом учете надо считать износ по линейному методу? Я понимаю, так, что это нигде не сказаон. ВОт, поэтому я могу делать как хочу. А хочу я начислять износ как в налоговом. Один к одному. А почему нельзя? Ведь при заполнении декларации ПНП все-равно финансовый износ вычитается. Вот как вы думаете?
Totem
Totem 07.12.2004 14:33
1384 сообщения на сайте

Ответы (8)

Согласна с Вами полностью.
Inst
Inst 07.12.2004 14:37
нет сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=38e3b6ef624661a928aa796ffe6897f0&forum_id=10&tid=3496 - здесь есть обсуждение Вашего вопроса.
Inst
Inst 07.12.2004 14:44
нет сообщений на сайте
Прямо не сказано, что нельзя.

Но закон "О ГОП" требует, чтобы в балансе отражалась реальная стоимость активов. Если считаете, что такое начисление износа реально отражает уменьшение справедливой стоимости ОС, например компьютер, купленный в конце декабря за неделю праздников подешевеет на 70%, то делайте.
Maija
Maija 07.12.2004 14:44
28223 сообщения на сайте
с чем согласны? что МОЖНО в финансовом учете начислять износ как в налоговом?
Totem
Totem 07.12.2004 14:44
1384 сообщения на сайте
Я понимаю, так, что это нигде не сказаон. ВОт, поэтому я могу делать как хочу. - Согласна с Вами полностью.
Inst
Inst 07.12.2004 14:46
нет сообщений на сайте
Это действительно так - метод для начисления финансового износа фирма выбирает сама и отражает это в своей методике. Но регрессивный метод не выгоден как правило самой фирме ( неравномерное списание ). Из моего опыта скажу, сколько видела фирм, применивших регрессивный метод для финансов, все они перешли на линейный. Были и интересные случаи: при проверках СГД строго спрашивала кто им позволил применять регрессивный метод для финансового учёта. Вот так, сможете доказать, почему у Вас не так как у всех, вперёд
Makssoft
Makssoft 07.12.2004 16:05
24096 сообщений на сайте
а почему я должна доказывать? А где сказано про линейны?. А наши проверяющие спрашивают что угодно - это совсем даже и не показатель.

А почему невыгоден фирме регрессивный метод? Ну и что что неравномерное списание? Какая разница мне? Кому от этого тепло или холодно?
Totem
Totem 07.12.2004 16:15
1384 сообщения на сайте
Регрессивный метод применяется для начисления износа. И даже имеет свое научное обоснование. Новое оборудование более интенсивно используется и на нем производится больше продукции, поэтому и расходы на производство продукции, в том числе амортизация оборудования, выше. К тому же старое оборудование требует больше расходов на его текущее содержание, а при регрессивном методе возросшие расходы на ремонты компенсируются уменьшением амортизации.

Так что можно применять любой. Лишь бы достоверно отражал финансовое состояние предприятия. А если и оно, финансовое состояние, никого не интересует, то можно вообще делать как угодно.
Maija
Maija 07.12.2004 16:20
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.