Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Рекламные услуги
Добрый день , хотя больше похоже на вечер, дорогие коллеги! Помогите рассеить сомнения : Наша фирма заключила договор с рекламной фирмой , которая нам и предоставила услуги. Получен счет , в котором перечисленны работы , выполненные , как рекламные : изготовление буклетов, визитных карт, карманных и настенных календарей. Меня гложат сомнения : 1) могу ли я их списать как рекламу ,или они больше тянут на репрезентационные расходы; 2) можно ли все расходы списать сразу ( т.е. в 2004 году)
Спасибо!
Ответы (5)
1) Я бы списала как рекламу
2) Наверно отнесла бы к 2005 году.
Вообще-то у вас все "докучи" , календари это репрезентационные расходы, буклеты реклама, а еще были разработки логотипов "наверное" для распечатки всего этого. Я бы просила разделить и переписать счета, а в каких "объемах" подумайте сами.
1)А визитки тоже советуют относить к репрезентацищнным расходам
2)Я думаю, относятся к 2005 году
1) по поводу расходов согласна с Нииной. А вот переписывать счет не вижу смысла. Несколько проводок можно и по одному счету сделать.
2) отнесла бы к 2004 году
На мой взгляд календари - это чистая реклама. Целый год будет висеть на стенке "Название фирмы, место расположение, чем занимается и контактные телефоны", какая тут репрезентация? Про визитки тоже один раз обсуждали, если на визитке реквизиты фирмы - так это реклама, а если ФИО директора - это репрезентация. Но ведь в накладной не написан текст визиток, правильно? ......
Закрыть
Краткое описание нарушения