Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Премия члену правления - нерезиденту К списку тем
Премия члену правления - нерезиденту
Поскажите, пожалуйста, как быть с налогами:
В начале этого года членам правления - нерезидентам была выплачена премия, удержан и перечислен ПНН, сдан 6.pielikums Достаточно ли этого, или все-таки надо заплатить VSAOI? Оперативным управлением они не занимаются - есть директор, в Латвии бывают по 2-3 дня раза 4 в году.
Заранее спасибо.
Ответы (14)
СБ 26/22.09.03. - попробуйте почитать.
Читала, но в там говорится о зарегистрированных в Коммерческом регистре, на тот момент перерегистрации еще не было. Кроме того, не занимаются они оперативным управлением. Этим занимается назначенный директор.
На мой взгляд не надо. Управлением они не занимаются, трудовых отношений тоже нет...
Попробуйте позвонить юристу, чей телефон указан перед статьей?
Если у вас члены правления - нерезиденты Латвии из стран ЕС, то соцналог определяется в соответствии с регулой 1408/71, в соответствии с ней, если они вам предоставляют справку Е1, то соцналог не начисляете, если нет, то объектом обязательных взносов является установленное вознаграждение в момент его фактического получения.
Премия была до вступления в ЕС
to Xan:
где можно почитать о применении регулы 1408/71 в более привычном виде, чем на сайте ЕС. Справку Е1 вовсе не нашла.
to Inst:
наверное вопрос актуальный только для меня.
Наверное, просто юристы и не только не знают, что Вам ответить...
Могу прислать вам на факс то, что у меня есть на эту тему.
Буду очень признательнаю
Fax 7517949 Елене
Есть статья в ж.Bilance Nr.21(105) 11.2004 6lp.
Закрыть
Краткое описание нарушения