Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Страхование работников К списку тем

Страхование работников
Помогите пожалуйста. Руководитель решил застраховать здоровье сотрудников в Страховой компании.

Оплату Страхового полиса он берет на себе (как юридическое лицо).Может кто-то может рассказать как

в бухгалтерии это отражать, если ежемесячная оплата Страхового полиса напримет 14,50 з/пл.сотрудника 90 лат,10% оплачивает руководитель,налогом не облагается, остаток 5,50 облагается налогом как это отразить в начислении з/платы.Непойму схему начисления.
Krilova
Krilova 08.12.2004 10:24
83 сообщения на сайте

Ответы (5)

Поищите через поиск, тема недавно обсуждалась.
Xan
Xan 08.12.2004 11:23
4878 сообщений на сайте
Прибавляете к зарплате ,как дополнительный доход и удерживаете все налоги Либо если не хотите обижать работников к 5.5Лс прибавляете налоги и уже увеличенную сумму плюсуете к зарплате.
Niina
Niina 08.12.2004 12:19
55 сообщений на сайте
ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО/СТРАХОВОЙ ПОЛИС(стр.2)
Svv
Svv 15.12.2004 11:32
122 сообщения на сайте
В методических указаниях по социальному это подробно описано на конкретных примерах.
Irinaav
Irinaav 15.12.2004 13:26
1011 сообщений на сайте
Пусть меня поправят, но 1.Если страховка годовая, мне всегда казалось что Соц. платить не надо!?, она ведь не превышает 5*80=400Ls.2. и 10% берется только от уплаченной суммы за год( я поняла Вы сразу ее не Уплатили?, если нет, то и подоходного не будет.
Jk
Jk 15.12.2004 15:48
1211 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.