Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Расходы будущих периодов и PVN К списку тем
Ответы (11)
Это получается аванс, мне кажется по оплате.
Xan 08.12.2004 18:01
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Спасибо за идею, так и буду считать, хотя в течение года не обращаю на такие "мелочи" внимание и снимаю предналог по получению счета (исходя из того, что это nodokļu rēķins) не глядя на период. А надо? : ((
Честно говоря я на эту тему не заморачиваюсь, т.к. всю подобную текучку списываю всегда по оплате, к счастью платим практически сразу.
Xan 08.12.2004 18:18
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Вообще-то нужно глядеть на период. Если счет на оплату "вперед", то ПВН действительно по оплате. Я, как и Xan, тоже всё по оплате делаю.
И что теперь получается - штраф при проверке могут насчитать? : (( По оплате я до 01.05.2004.г. отчисляла : ((.
Получается, что вы отчисляете предналог раньше, чем имеете право, и если у вас получение счета и оплата происходит в разные месяцы, то вобщем-то могут привязаться.
Xan 09.12.2004 10:58
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Хм, тогда что ж является nodokļu rēķinsom? : (( Мне приходят несколько одинаковых по виду и дате выписки счетов и только по указанному в них периоду я могу разделить их на авансовый и текущий, поэтому и воспринимала их просто как nodokļu rēķins. Ох, тяжела бухгалтерская доля! : ((
Klepa,хоть я и делаю как ребята (сразу обговорила это в своей методике), но не согласна с ними. Ничего Вам переделывать не надо.Статья 10 1)- право на отчисление предналога появляется при получении НАЛОГОВОГО счета, вот если бы у вас был Авансовый счет..., тогда только после оплаты, а здесь закон разрешает и вовсе не обязательно получение услуги, но с 2005 они хотят опять вернуться к "и", вместо "или", казна пуста...
А как же наша любимая введенная "piegades data". разве она ни pvn
не влияет? А, если я все правильно понимаю , "piegades datums"-,будет январь 2005г
не влияет? А, если я все правильно понимаю , "piegades datums"-,будет январь 2005г
Хотя, в течении года я тоже ставлю в предналог pvn по получению счета(если счет не авансовый . А вот в конце года, тут полностью солидарна с Clepa.
Ох , тяжела бузгалтерская доля!
Ох , тяжела бузгалтерская доля!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть