Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

две подписи одно лица - как директора и как работника К списку тем

две подписи одно лица - как директора и как работника
Директор пишет рикоюмс в отношении самого себя об удержании из з/п и начислении доплаты (вот такая ерунда ;-)) Вроде как при удержании надо согласие работника - получается Директор Иванов: "удержать... - подпись", чуть ниже Иванов "согласен - подпись". Получается глупо. Так и оставить? Или хватит одной его подписи - как директора?
Ekaterina
Ekaterina 09.12.2004 12:35
259 сообщений на сайте

Ответы (5)

Оставьте.

При получении накладных в СГД от директора требуют доверенность на самого себя и никого это не смущает.
Inst
Inst 09.12.2004 12:41
нет сообщений на сайте
спасибо. А то у меня шефы довольно разумные - вопросы задают, "почему" всякие, порой бывает стыдно говорить глупости...
Ekaterina
Ekaterina 09.12.2004 12:46
259 сообщений на сайте
И ещё добавлю. Когда директор и учредитель (в одном лице) заключают трудовой договор, то в графе darba devejs и в графе darbinieks стоит одна и та же подпись. Так что никого и ничто уже не смущает...
Vikki
Vikki 09.12.2004 14:06
1596 сообщений на сайте
А мне при проверке сделали замечание, что сам с собой учредитель и директор заключить трудовой договор не может, Он (учредитель) должен дать доверенность какому-то работнику фирмы , и работник от его (учредителя) имени подписывает трудовой договор со стороны фирмы.

Правда, я так до сих пор и не поняла, почему доверенность он дать может, а сам подписать договор - не может.
Lanuska
Lanuska 09.12.2004 18:01
15767 сообщений на сайте
Самое смешное, когда владелец ИП является единственным работником в своей фирме. Тогда он привлекает совершенно постороннего фирме человека и дает ему доверенность подписать этот договор.
Dory
Dory 09.12.2004 21:08
289 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.