Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Директор в командировке
Директор находится в длительной зарубежной (не ЕС) командировке, время сдавать отчеты.
КТО может подписывать сдаваемые в СГД отчеты ? Конечно, технически нарисовать можно, но ...ведь командировка будет оформлена с указанием даты отбытия - прибытия, кроме того на поездку бралась виза. Как решить эту проблему ?
Спасибо.
Ответы (12)
написать рикоюмс и определить КТО. в чем проблема?
Я один раз так сдавала, подписалась сама: "гл.бух. подпись ФИО", внизу приписала, что "в связи с отсутствием директора, отчеты подписал бух, после директора возвращения отчеты будут пересданы", все прошло нормально, потом отчеты пересдали.
А мне из СГД письмо прислали. Подписывать должен тот, кто имеет право подписи по регистру. Переделывала отчетики.
А кто расх.ордера подрисывает, платежки ???
Подпишите отчеты сами. А по возвращении директора напишите доверенность ( дотированное датой его отьезда) , что во время его отсутствия отчеты , бух.документы....... и т.д. подписывает ...... И все.
Инст а Вы им на это письмо отнесите доверенность на это лицо. У меня все отчеты подписывает доверенное лицо, в СГД отнесли доверенность подписанную тем, у кого есть право подписи и никаких проблем.
Аmuil, в СГД не проходит, у меня тоже доверенность была, пришлось пересдавать.
Я так понимаю, что в каждом СГД свои заморочки.
И в моем СГД на доверенность не согласились.
Инст чем мотивировали? Почему нельзя?
Нельзя, потому что должен тот, кто имеет право подписи по регистру.
Я долго не спорила, тем более, что при обсуждении на форуме аргументов для спора не нашлось. Переделала и все. И еще инспектору ласково улыбнулась и спасибо сказала за бдительность. Не люблю я с ними спорить.
А почему директор в командировке не может подписать. Там что, почта не работает. Можно же и переслать отчеты туда-обратно.
Arī es parakstos saskaņā ar pilnvaru .Šo pilnvaru (parasta pilnvara- UR reģistrā nav) iesniedzu VID, viņi savadīja kompī un vairāk nekādu problēmu nebija (Latgale). Un šai jautājumā konsultējos ar juristu, kur apliecināja , ka viss ir likumīgi un VID nekādu pretenziju nevar būt
Закрыть
Краткое описание нарушения