Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Учетная методика К списку тем
Ответы (12)
здесь, на ВГК
Uzzi 10.12.2004 15:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Любую методику Вам придется переделывать "под себя", потому как уже некоторое время "бьют по морде, а не по паспорту".
То бишь, ищут несоответствие методики и современных нормативных актов.
То бишь, ищут несоответствие методики и современных нормативных актов.
Советую зайти на сайт, напрмер, Латтелекома или других больших компаний и посмотреть, как классно сделано у них. Будет очень легко составить свою.
Irinaav 10.12.2004 18:15
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Irinaav, ja neponjila, a shto v saite www.lattelekom.lv? Pod shto ilji na shto smotrja tam mozhno sostavitj metodiku buxu4jota u sebja? Mnje prosto stalo interesno....
Мне тоже не совсем понятно по поводу методики от Латтелекома, что Вы имеете ввиду???
Nata28 10.12.2004 23:18
712 сообщений на сайте
712 сообщений на сайте
Я в 2001 году угробила на методику все лето, а тогда еще не было где списать. Получилась объемистая папка по рубрикам - касса, банк, авансы, архивация... и т.д.Застряла на схеме документооборота (в моей фирме движение бумаг абсолютно хаотично и не от меня зависит), а говорят именно этот документ проверяют особенно).В начале каждого документа ссылка на нормативные акты вписала,так мне теперь по 2 раза в год надо вписывать новые.. В общем мало было работы...
Ни разу не видела проверяющих из СГД, чтобы читали наши методики, только что была проверка со Сканстес, смотрели на наличие различных правил и методик. Чтобы не переделывать методики стараюсь обоитись общими фразами без ссылок на конкретные пункты закона. В процессе работы возникающие вопросы, которые нужно отразить, пишу как дополнение к методике или правилам
Nbuh 13.12.2004 14:39
78 сообщений на сайте
78 сообщений на сайте
1.Вписывать ничего не надо, надо издать распоряжение об утрате силы старых нормативных актов и признаниии действующих.
2.Вам повезло, у других читают.
2.Вам повезло, у других читают.
Tatjanapl 14.12.2004 10:52
26 сообщений на сайте
26 сообщений на сайте
Cleo
На сайтах больших компаний - Латтелекома, ЛНТ и т.п. можно ознакомиться с их годовыми отчетами, в которых описана учетная политика. То есть описаны все применявщиеся правила и методы - признания, оценки, раскрытия.И очень много полезного можно увидеть и взять для собственной учетной политики.
На сайтах больших компаний - Латтелекома, ЛНТ и т.п. можно ознакомиться с их годовыми отчетами, в которых описана учетная политика. То есть описаны все применявщиеся правила и методы - признания, оценки, раскрытия.И очень много полезного можно увидеть и взять для собственной учетной политики.
Irinaav 14.12.2004 18:48
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
а куда на этом сайте надо нажимать, чтобы найти годовой отчет?
Totem 15.12.2004 17:20
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
нашла
Totem 15.12.2004 17:23
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть