Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Оправданные расходы К списку тем

Оправданные расходы
Может ли фирма подписаться на издания на русском языке,можно будет такие расходы списать? Или можно только на государственном?
Kenzo
Kenzo 10.12.2004 15:50
1042 сообщения на сайте

Ответы (8)

Можно.
Xan
Xan 10.12.2004 15:57
4878 сообщений на сайте
У одной фирмы был недавно аудит, они сказали, что нельзя!

Может где-то можно об этом прочитать, что-бы знать наверняка!
Kenzo
Kenzo 10.12.2004 16:06
1042 сообщения на сайте
uz kā viņi pamatoja, ka nedrīkst? Ja grāmatvedim vieglāk ir uztvert likumdošanas normatīvo bāzi krievu valodā, nevar noliegt pasūtīt darba nepieciešamo periodiku valsts valodā.
Cleo
Cleo 10.12.2004 16:10
19235 сообщений на сайте
А о каких изданиях идет речь?
Amuil
Amuil 10.12.2004 16:26
26356 сообщений на сайте
Не знаю подробностей, uz kā viņi pamatoja, но чисто по-человечески, этих изданий не бывает на гос.языке, и потом, где логика? А если я прочитаю на гос. языке и что-нибудь не правильно пойму. Хотя я читаю на латышском, но роднойя зык есть родной. Ну да, это не их проблемы!
Kenzo
Kenzo 10.12.2004 16:34
1042 сообщения на сайте
viņi pamatoja это своим письмом лет эдак 7-8 летней давности, что можно в расходы списывать только Латвиях вестнесис как официальное издание и книжки LID.

Типа основная задача фирмы - читать их методички и платить налоги. А все остальное читать необязательно. Сами похоже и не читают. Даже разрешенную литературу.
Maija
Maija 10.12.2004 16:39
28223 сообщения на сайте
Газеты и журналы, помогающие фирме своевременно узнавать новинки законодательства и правила бухучёта.
Kenzo
Kenzo 10.12.2004 16:41
1042 сообщения на сайте
Правда, это важный вопрос. Я думаю, надо написать вопросы в СГД и в минфин, мне кажется, где-то было, что все, что относится к налогам и учету в оправданные списывается. А про Латвиях вестнесис и, ксати, газету Диена (когда там было приложение о законах), так это что касается абонирования газет и журналов.
Irinaav
Irinaav 10.12.2004 18:13
1011 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.