Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
prednalog. К списку тем
Mapi 12.12.2004 17:34
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
Ответы (1)
Nomnieks - это вы, а тот, кто выставляет счет - Iznomātājs.
В понимании закона "Об НДС", теплоэнергия и вода считаются товарами особого рода. Смотрите, за какой период выставлен счет, т.е. оказана ли эта услуга или нужно заплатить "вперед". Если отопление в декабре за декабрь или ноябрь - можете сразу списать в предналог (отчет будете делать за весь декабрь в целом, и услуга в течение декабря уже будет оказана), а если в декабре за январь - я считаю, что по оплате.
В понимании закона "Об НДС", теплоэнергия и вода считаются товарами особого рода. Смотрите, за какой период выставлен счет, т.е. оказана ли эта услуга или нужно заплатить "вперед". Если отопление в декабре за декабрь или ноябрь - можете сразу списать в предналог (отчет будете делать за весь декабрь в целом, и услуга в течение декабря уже будет оказана), а если в декабре за январь - я считаю, что по оплате.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть