Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Работа управляющего К списку тем

Работа управляющего
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в одном вопросе. По доверенности от домовладельца "лицо" занималось управлением: вела расчеты с арендаторами, оплачивала счета и т.д. Фактически вела и бух.учет и была управляющим. Но трудового договора нет. Зарплала не начислялась. А вот свой мобильный оплачивала , правда частично 40-50%. Чем может грозить такая ситуация?
Tartan
Tartan 13.12.2004 08:38
672 сообщения на сайте

Ответы (16)

Могут ли заставить заплатить соц. и подоходный налоги с минимальной зарплаты да еще к ней приплюсовать сумму оплаты телефона? Как кто думает???????????????
Tartan
Tartan 13.12.2004 11:18
672 сообщения на сайте
Вы подписывали документы от своего имени ?
Iriss
Iriss 13.12.2004 11:24
12893 сообщения на сайте
Доверенность на ведение дел дал домовладелец. Многие банки при оплате наличкой плательщиком указывают того, кто платит и поэтому во многих документах указана имя доверенного лица. И даже несколько договоров подписано ей с отметкой о доверенности. Ну и, конечно, счета LMT на ее имя. А я просто новый бухгалтер вместо нее и мои подписи только на отчетах за мой период работы .
Tartan
Tartan 13.12.2004 11:33
672 сообщения на сайте
Может быть можно составить договор задним числом на почасовую оплату труда, сдать отчеты и заплатить налоги с 3-5 латов ?
Iriss
Iriss 13.12.2004 11:48
12893 сообщения на сайте
Или оплату за телефон разбить на две суммы (по договору как служебные разговоры, договор аренды) и остальную в счет зарплаты .
Iriss
Iriss 13.12.2004 11:51
12893 сообщения на сайте
К сожалению домовладелец больше не хочет иметь никаких дел с этой дамой , а на мой вопрос " что будем делать?" был ответ : вы бухгалтер - вы и решайте. А задним числом без участия их двоих не сделать. Получается , что вероятность начисления всех налогов есть????
Tartan
Tartan 13.12.2004 12:08
672 сообщения на сайте
Думаю и штрафов тоже.
Iriss
Iriss 13.12.2004 12:27
12893 сообщения на сайте
А если изьять из учета счета на телефон ( благо она журнал доходов и расходов не писала) угроза все равно остается???
Tartan
Tartan 13.12.2004 12:54
672 сообщения на сайте
А еще проблема в том, что домовладелец как работодатель в VID зарегистрирован только недовно. Как тогда быть с начисленем зарплаты до регистрации. А работала эта дама и в 2002 и 2003 годах. И там тоже ничего нет.???
Tartan
Tartan 13.12.2004 13:23
672 сообщения на сайте
Будьте добры! Как бы вы поступили в такой ситуации??????????????????????????????????????
Tartan
Tartan 13.12.2004 14:58
672 сообщения на сайте
А сейчас уже ничего. Если придут , проверят и найдут, тогда заплатите штраф.
Amuil
Amuil 13.12.2004 15:30
26356 сообщений на сайте
Знаете, "физиков" на эту тему не особенно копают. Там больше интересует правильность уплаты ПНН, ПВН и соц.самого домовладельца. В конце концов, может "прикинуться шлангом" - мол, соседка-подруга-племянница, помогала - не знал, что это оформлять надо. К "физикам" относятся в лучшем случае как к малограмотным или "слегка дефективным" :)).
Martinas
Martinas 13.12.2004 16:07
38532 сообщения на сайте
Большое спасибо! В таком случае оплату за телефон действительно лучше не указывать?
Tartan
Tartan 13.12.2004 16:49
672 сообщения на сайте
Оплату за телефон действительно лучше не указывать. А на работу принять задним числом все-равно не получится - в VIDе не возьмут отчеты (т.е. возьмут, но только через аудит), сама только что с этим столкнулась. Так что, как посоветовала Martinas - в случае чего "прикиньтесь шлангом".
Albina
Albina 13.12.2004 17:41
64743 сообщения на сайте
Нет, не так. У меня была такая ситуация. Я жаловалась в СГД на то, что наш управляющий не платит налогов и не оформлен, а деньги берет и все такое. Так они мне ответили, что он по Гражданскому закону имеет право оказывать услугу своему другу-владельцу бесплатно, из дружеских чувтсв. И привели статью Гражданского закона. Сейчас не нашла ответ, но если кому интересно, могу посмотреть.

Телефон советую убрать. Даже если составлять задним числом договр на пользование, все равно это большая морока.
Irinaav
Irinaav 13.12.2004 17:56
1011 сообщений на сайте
Извините за любопытство, а Вам лично какое было дело до того, платят за него налоги или нет?
Martinas
Martinas 13.12.2004 21:50
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.