Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Реверс на приход с 0 стоимистью. К списку тем
Denii 13.12.2004 12:18
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
Ответы (20)
И всё-же нужно ли указывать "нулевой" реверс?
Denii 13.12.2004 16:10
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
Где-то было о том, что эти вещи надо оформлять как подарки, составлять акт о стоимотси и все такое... Но точно не знаю. Так что осторожно с этим.
Irinaav 13.12.2004 17:12
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
О, Боже!!! Этого ещё не хватало:(
Может есть другие варианты?
Может есть другие варианты?
Denii 13.12.2004 17:17
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
Es gan nerēķinu PVN no 0
Jugio 13.12.2004 18:11
238 сообщений на сайте
238 сообщений на сайте
В счете они должны указать стоимость этих календарей for custom purposes only. Вот с него и начисляется реверс.
Diemžēl šādas summas bieži vien nav - ir 0 un viss
Jugio 13.12.2004 18:42
238 сообщений на сайте
238 сообщений на сайте
Diemžēl šādas summas bieži vien nav - ir 0 un viss
Jugio 13.12.2004 18:42
238 сообщений на сайте
238 сообщений на сайте
Тогда требуйте. Этот товар не имеет стоимости только для ВАС, потому что поставщик решил с вас не брать за него деньги. Но с точки зрения государства это обычная поставка со всеми полгающимися налогами.
Ja tie ir informatīvie bukleti par viņu produkciju, kurus tie iegādājuši, lai reklamētu savu preci (nosūtot to pircējiem) - vai tad tā būs preču piegāde? Kaut ka nesaprotu, tad jau vienkāršāk un labāk tos ielikt parastā aploksnē un sūtīt pa pastu bez invoisa vispār. Un "oprihodovat" vispār nevajag, jo tie domāti informācijai nevis kaut kādu darbību veikšanai?
Jugio 13.12.2004 18:59
238 сообщений на сайте
238 сообщений на сайте
Ничего подобного. Кстати товары, полученные по почте, ничем не отличаются от от тех, что пришли в контейнере и их точно также надо оформлять.
Еще раз, это буклеты не имеют стоимости ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для вас. А вообще же это самый обыкновенный товар, раньше на него ояормлялась самая обычная таможенная декларация и платились все налоги (для третьих стран такой порядок остался и сейчас). Поставки же из ЕС также оформляются обычным порядком, и ни один нормативный документ не делает исключения из правил для товаров рекламного характера.
Еще раз, это буклеты не имеют стоимости ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для вас. А вообще же это самый обыкновенный товар, раньше на него ояормлялась самая обычная таможенная декларация и платились все налоги (для третьих стран такой порядок остался и сейчас). Поставки же из ЕС также оформляются обычным порядком, и ни один нормативный документ не делает исключения из правил для товаров рекламного характера.
Tātad, šim pantam arī nav nekādas nozīmes:((
Vienu un to pašu ienākumu nevar aplikt vienlaikus ar iedzīvotāju ienākuma nodokli un uzņēmumu ienākuma nodokli, ja konkrētā nodokļa likumā nav noteikts citādi.
Vienu un to pašu ienākumu nevar aplikt vienlaikus ar iedzīvotāju ienākuma nodokli un uzņēmumu ienākuma nodokli, ja konkrētā nodokļa likumā nav noteikts citādi.
Jugio 13.12.2004 22:20
238 сообщений на сайте
238 сообщений на сайте
Atvainojos tas nav uz šo
Jugio 13.12.2004 22:21
238 сообщений на сайте
238 сообщений на сайте
Kāpēc reklāmas informācija (bukleti) būtu uzskamtāmi par precēm un preču piegādi, tad jau var arī ziemassvētku kartiņas par tādām var uzskatīt? Laikam esmu saputrojusies, bet nesaprotu:(
Piem., ja es izgatavoju bukletus par savu preci un nosūtu potenc. pircējiem, tad taču es to neskaitu par preci (jā man bija izdevumi, tos veidojot, bet tā jau nav prece):( Help
Piem., ja es izgatavoju bukletus par savu preci un nosūtu potenc. pircējiem, tad taču es to neskaitu par preci (jā man bija izdevumi, tos veidojot, bet tā jau nav prece):( Help
Jugio 13.12.2004 22:29
238 сообщений на сайте
238 сообщений на сайте
А что вы считаете товаром? За буклеты все необходимые налоги (ПВН, ДРН и т.д.) в ЛАТВИЙСКИЙ бюджет заплатил либо их изготовитель либо вы сами при покупке. А если они из-за границы идут?
В том-то и дело, что идёт это из ЕС и к этому грузу есть и СМР и сертификат за упаковку. Тоесть как минимум ДРН мы должны заплатить. Но если мы потребуем инвойсы с ценами, то мы будем им должны эти деньги... А если мы вообще не учтём этот приход? Не всплывёт ли он при каких-то встречных проверках с ЕС? Их конечно пока нет, но как я понимаю не даром мы в приложении декларируем отдельно каждый инвойс по приходам из ЕС...
Denii 14.12.2004 11:34
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
Liluu, я на эту тему написала письмо в ВИД, посмотрим, что ответят, кстати за ними осталось обязательство ответить в течении месяца, или что-то изменилось?
Xan 14.12.2004 11:50
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Будем надеятся, что и за ними остались хоть какие-то обязательства:) А это был ноябрь:( Похоже, что проще выкинуть эти инвойсы и сделать вид что ничего не было...
Надо и мне начать практиковать письменные вопросы в ВИД, а то телефонные консультации толку особого не дают. Я их откинула после того как пару раз получила попросту неправильные ответы на свои вопросы и потом переделывала отчёты:( А какой с них спрос? Чем докажете что вам так ответили?
Пишите письма!:)
Надо и мне начать практиковать письменные вопросы в ВИД, а то телефонные консультации толку особого не дают. Я их откинула после того как пару раз получила попросту неправильные ответы на свои вопросы и потом переделывала отчёты:( А какой с них спрос? Чем докажете что вам так ответили?
Пишите письма!:)
Denii 14.12.2004 11:58
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
А вот интересная версия Комарика про стоимость для таможни. У меня есть приходы где нет никакой стоимости и есть с ценой для таможни. Так вот чтобы начислить НДС я должна тогда по этой стоимости принять? Иначе откуда возьмётся этот НДС, с какой суммы? Значит и для нас проспекты не будут бесплатными?
Denii 14.12.2004 13:12
397 сообщений на сайте
397 сообщений на сайте
Ничего толком ответить вам не могу, устные ответы в разных СГД прямопротивоположны, в письме СГД оговорила обе ситуации, будем ждать, на семинаре Подвинска сказала, что с 2005 будут изменения в законе и на товар без оплаты реверс начислять не надо будет. А в ответе Комарика есть логика, только проспекты все равно должны остаться бесплатными, во всяком случае не отразиться на ПНП.
Xan 14.12.2004 13:27
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Согласна с Komarik.В инвойсах обязательно должна указываться стоимость + пусть напишут, что данный инвойс оплате не подлежит,т.к. содержит рекламные образцы, и носит информационный характер.Такая процедура была до 01 мая.Но если уж пришел инвойс с нулевой стоимостью, никакого реверса начислять не надо!
Tata 14.12.2004 14:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть