Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Reģistracija v ES
Projasnite, požaluista, ješe raz:
Jesli firma iz Estoniju vezet v Latviju neplatelšiku, naprimer, fiz. licu tovar, to previsiv summu postavki 24000 Ls jei nado reģistrirovatsa v Latvii i platit zdes PVN ?
I tože samoja jesli mi povezem tovar v Estoniju ?
Ответы (8)
Думаю да, только порог регистрации скорее всего другой.
Необлагаемое физическое лицо, осуществляющее хоз.деятельность, у которого стоимость приобретения на территории ЕС, без учета налога, в текущем календарном году достигает и превышает 7000 латов, обязано в течении 30 дней после достижения или превышения указанной суммы зарегистрироваться в реестре облагаемых налогом на добавленную стоимость лиц СГД. (Ст.26 ч.1 Закона о НДС)
Совершенно точно, но вопрос был про эстонскую фирму, так что Xan была точнее.
Značit, jesli mi magazin i prodajem tovar fiz. licu- estoncu
i vezem jemu etot tovar v Estoniju,
ja dolžna sledit ne privisim li mi ih porog ?
I dolžna sledit za každim pokupatelem ???
Так вы розница? Тогда два вопроса: он у вас товар покупает здесь, или заказывает из Эстонии; услугу по доставке как вы оформляете?
Uslugu po dostavke osušestvit transportnaja firma, mi vipišem invoise.
A jest raznica- javitsa on v magazin ili budet sidet v Estonii ?
Mi s nim razgovarivajem po telefonu.
Тогда у вас все-таки "поставка на расстоянии" физическому лицу и вы должны за этим следить, если бы вы ему просто выбивали бы чек с 18%, тогда вам было бы все равно.
Закрыть
Краткое описание нарушения