Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Товар под откос!
Добрый день! А каждый день - праздник. Мои умные помощники, Вы где...???
Мы являемся посредниками при продаже товара. При перевозке товара от нас до покупателя, машина транспортной фирмы перевернулась, и весь груз в..... Что нам делать? Два варианта:
1. Если убыток прийдётся покрывать за наш счёт?
2. Если транспортная фирма согласится покрыть нам убыток за счёт того, что мы не оплатим парочку счетов за их перевозку.
Жду ответа с проводками. Очень жду...
Ответы (15)
Вообще-то щб условиях поставки обычно договариваются заранее, т.е. в какой момент "заканчивается" ответственность поставщика и "начинается" ответственность покупателя.
Мне позвонили из транспортной фирмы и согласились возместить стоимость товара за счёт нашей неоплаты,выставленных ими счетов. Какие проводки можно разнести, если стоимость товара составила 1800,00лат по 0%ставке НДС налога.
Ja to4no neznaju, no mozhet bitj nado sostavitj akt, opisatj sozdavshujusja situaciju i provesti kak vzaimoza4jot D 2310 K 5310- nu eto s transportnoj firmoj. No pokupatelj vedj tovar nepolu4it i s4jot za tovar vi jemu nevistavite. A tovar ot prodavca naverno spisivajetsja na razhodi s aktom vot toljko v razhodi svjazanije s hoz.dejateljnostjuilji nesvazanije? No eto sugubo mojo mnjenjije. Mozhet jesho jestj varianti.
a kakije provodki u vas uzhe jestj?
raz vi posrednjik to vi kupilji tovar u prodavca:
D 2110 1800,00
D 57XX PVN 0%
K 5310
Transportnaja firma vistavljajet s4jot za transportinije uslugi vam:
D 7620
D 57XX PVN dumaju 18%
K 5310
no tovar neprodalji, slu4ilosj "čepe"
D 8290
K 2110 tovar
transportnaja firma kompensirujet
D 5310
K 2310
vistavljajete s4jot naverno na kompensirovanjije ubitkov
D 2310
K 6... citi ieņēmumi
No eto mojo mnejnjie vot neznaju pro PVN kak budet pri kompensirovanjije.
Счёт за транспортные услуги нам ещё не выставили ни за один груз, а их ушло не мало. Под откос ушёл только один. Транспортная фирма тоже не местная с 0% НДС. Поэтому транспортники и спрашивают что делать?
Mozhet ja neprava, no dumaju s4eta nado vistavljatj, a vi vistavite s4jot soglasno dogovoru za kompensaciju ubitkov i sostavite akt vzaimoza4jota na tu summu.
Мы купили товар за 1000,00+180(18%)=1180,00лат.
Продаём за 1800+0%=1800,00лат.
Акт взаимозачёта - это логично. А откуда его можно скачать?
Сумму наших убытков им выставлять как 1800 или как 1180лат?
Это уж как договором предусмотрено и как сторгуетесь. Хоть 18000.
А по проводкам можно? Если мы оценим убыток в 1800лат.
http://www.***censored***/dati/veidlapas/gr_ved_dok/Akts_par_salidzin_un_ieskaitu.xls
Для проводок сначала определитесь, в чем ваш убыток: товары пропали, покупатель неустойку выкатил. Его и спишите.
Потом решите, сколько возьмете с транспортников и сколько они согласятся заплатить.
Тогда и проводки можно рисовать.
Согласна с Майей. Сначала нужно определиться по цифрам.
Вы определились с цифрами? (см. Maija 14/12/04 17.18.07) Напишите!
Закрыть
Краткое описание нарушения