Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Регистрация иностранца на фирме? К списку тем

Регистрация иностранца на фирме?
Вопрос уже не раз задавался, но ответ так и не получен.

В Латвии зарегистрирован филиал Эстонской компании (В СГД уже зарегистрировано).В этой компании есть,наверное можно так назвать, директор-эстонец, который за данную работу получает доход в Эстонии и там облагают его всеми Эстонскими налогами.Имеет ли он право подписывать здесь все входящие и исходящие накладные, а также кассу в качестве директора.(Я думаю-може).Второй вопрос, он хочет принять на работу гражданина Эстонии.Какие налоги будут отчисляться за него, 25% IIN, а SocN сколько?
Tata
Tata 14.12.2004 15:28
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

Во-первых, должно быть положение о филиале, там расписать у кого какие права. Если Эстонский директор руководит из Эстонии и оформлен по договору с материнским предприятием по Эстонским законам - то облагается Эстонскими налогами. Непонятно, как он здесь будет подписывать текущие документы - в командировки призжать, что ли? Если гражданин Эстонии, которого он принимет на работу, будет работать в Латвии, это будет Латвийский резидент. Если не будет работать в Латвии, непонятно, какое это имеет отношение к Латвийскому филиалу.
Irinaav
Irinaav 14.12.2004 15:51
1011 сообщений на сайте
Бывает же даже у SIA что работник-учредитель работает,а вознаграждения не получает.

Гражданин Эстонии будет здесь работать и получать з/п.Только вот почему он будет резидентом?
Tata
Tata 14.12.2004 15:54
нет сообщений на сайте
Работник-учредитель это совсем другое. Если иностранец находится в Латвии больше 183 дней, он будет резидент. Если гражданин Эстонии будет регулярно приезжать для выполнения работы, но оформлен договор будет с Эстонским предприятием, то Эстонские законы. Если договор оформлен с Латвийским предприятием, действуют Латвийские налоги. Если же хотят просто замылить работника - надо очень внимательно следить за тем, какие остаются следы.
Irinaav
Irinaav 14.12.2004 16:15
1011 сообщений на сайте
Здесь наверное присутсвует момент - иностранные работники у работодателя-иностранца.Сам директор вознаграждение получает за данную работу в Эстонии!!!!Почему он не может подписывать здесь документы?В реестре и СГД зафиксировано его право подписи.

А вот работник-иностранец...вот здесь у меня загвоздка.
Tata
Tata 14.12.2004 16:18
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.