Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Avanss par materiāliem no Igaunijas: PVN ? К списку тем

Avanss par materiāliem no Igaunijas: PVN ?
Vai vajag aprēķināt PVN avansam, kas saņemts no Igaunijas (bez rēķina, vienārši pārskaitīta summa), ja jā kur tas parādās PVN deklarācijā un pielikumos?
Klodiks
Klodiks 15.12.2004 10:31
нет сообщений на сайте

Ответы (10)

В зависимости от того за что аванс, вам надо выписать счет с 18% или 0%. Вы, как получатели аванса, должны отразить его в декларации, т.к. "поставка произошла если выписан счет, отгружены товары или получен аванс".
Xan
Xan 15.12.2004 11:49
4878 сообщений на сайте
ja es pareizi saprotu to norādīt 50, 55 un 64 rindā deklarācijā, un pielikuma PVN 1 2 daļā!!!

Bet ja nākamajā mēnesi avansu atgriež, tad turpat atzīmēt tikai ar "mīnuss" zīmi, ja??????
Klodiks
Klodiks 15.12.2004 11:57
нет сообщений на сайте
Стоп! Кто получил аванс? Вы или эстонцы? Если получатель аванса ВЫ, тогда вам надо не реверс начислить, а определиться со ставкой PVN, а затем показать в декларации в строчках для реализации!! Либо в тех где PVN 0% либо где PVN 18%.
Xan
Xan 15.12.2004 12:12
4878 сообщений на сайте
Galiigi biju saputrojusies. Paldies.
Klodiks
Klodiks 15.12.2004 12:19
нет сообщений на сайте
tad man 45. rindā norādīt? summu par precēm, kas piegādātas uz ES. tas sanāk, ka man tas pvn ir ar 0% likmi. un man deklarācijai klāt jānodot papildus pielikums, vai ne?
Klodiks
Klodiks 15.12.2004 12:23
нет сообщений на сайте
Дополнительное приложение по поставкам на территорию ЕС - отчет PVN 2 сдается раз в квартал, а в остальном вы все правильно написали, если только это аванс не за монтируемые товары и не за новое транспортное средство.
Xan
Xan 15.12.2004 12:38
4878 сообщений на сайте
ok poneli. bet ja es to avansu nakamajā menesī atgriežu, tad man tas deklarācijā jānorāda ar "minus" zīmi, un tad tai ceturkšņa atsk. PVN 2 parādīt gan avansa saņemšanu (ar "+"), gan atgriežanu (ar "-" zīmi) ?????
Klodiks
Klodiks 15.12.2004 12:47
нет сообщений на сайте
В декларации покажете с "-", а вот о приложении лучше проконсультируйтесь в СГД, там в принципе надо показать все поставки на один НДС номер за квартал одной строчкой, то есть сумма всех поставок, теоретически у вас 0.
Xan
Xan 15.12.2004 12:53
4878 сообщений на сайте
Ja avanss būtu latos, tad gan sanāktu rezultātā 0, bet tā kā avanss bija valūtā, ta rezultātā summas latos avansu sanemot atšķiras atdodot. a ko šādā situācijā darīt ????
Klodiks
Klodiks 15.12.2004 13:23
нет сообщений на сайте
Вот поэтому и попробуйте спросить у СГД, хоть что-то они должны знать, на счет заполнения отчетов они более-менее отвечают, хотя что касается ЕС ...
Xan
Xan 15.12.2004 13:36
4878 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.