Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Valsts valodas prasmes apliecība К списку тем
Ответы (9)
Konecno eto objazatelnoje trebovanije i dlja castnih predprijatij
Tatzin 16.12.2004 13:19
96 сообщений на сайте
96 сообщений на сайте
Tatzin, и откуда такие сведения?
Может, конечно, что-то и поменялось, но , если мне не изменяет память, это обязательное требование только для предприятий с гос.капиталом и гос.учреждений. У частных - на усмотрение администрации. Насколько мне известно, даже ездить проверять частные предприятия перестали, хотя раньше была такая практика.
Может, конечно, что-то и поменялось, но , если мне не изменяет память, это обязательное требование только для предприятий с гос.капиталом и гос.учреждений. У частных - на усмотрение администрации. Насколько мне известно, даже ездить проверять частные предприятия перестали, хотя раньше была такая практика.
Tāpēc arī prasu, jo kādreiz kā traki pārbaudīja privātos.Bet tagad palasīju un tā domāju, ka obligāti ir valsts, pašvaldību un tiem uzņēmumiem, kuros kāda daļa pieder valstij. Bet tā riktīgi pārliecināta neesmu.
Es arī domāju, ka obligāti ir valsts, pašvaldību un tiem uzņēmumiem, kuros kāda daļa pieder valstij.
А ,если только к гос. предприятиям, то почему нас 5 лет назад проверяли? Я работала в частном предпртятии. Я думаю, что и к частным.
Мы тоже частное предприятие, а проверяли нас этим летом. Првда не на знания языка , а на наличие соответствующей должности категории. Причем у одного человека была 2 кат., а требовалась 3, еще двоих вызывали на ковер , т.к. подозревали, что у них фальшивые удостоверения.Директор писала объяснительные и ходила на комиссию.
Stepa 16.12.2004 15:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Stepa, если не секрет, какие были санкции? Поверьте, данный вопрос не из пустого любопытства? 1)Если категория не та 2) Если фальшивые?
Мы тогда просто успели попрятать всех работников и "кинуть на амбразуру" тех, у кого все в порядке, благо, у нас и бухгалтерия была в двух разных концах города, и торговых точек-куча.
Мы тогда просто успели попрятать всех работников и "кинуть на амбразуру" тех, у кого все в порядке, благо, у нас и бухгалтерия была в двух разных концах города, и торговых точек-куча.
К счастью, санкций не было . Тот человек у кого 2 вместо 3 -учится в ВУЗе на лат . языке.А фальшивки не подтвердились. Но хлопоты и куча объяснительных имели место быть. Сейчас очень строго отслеживаем категории ,и 2 сотрудников уже сдали на 3 вместо своих 2.
Stepa 16.12.2004 16:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть