Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

План счетов - поделитесь опытом. К списку тем

План счетов - поделитесь опытом.
Ситуация в 2 словах такая - фирма (оптовик) открывает структурное подразделение - кафе. Надо расширить в связи с этим план счетов. С разбивкой доходов всё ясно, ломаю голову над расходами. Их вроде хочеться, да и логично это для отчётности, отделить от оптовых. Например аренда помещений - проситься в группу 71, но куда конкретнее, 716? Амортизация основных средств - тоже вроде как надо бы отделить. Поделитесь опытом пожалуйста!
Ok
Ok 20.12.2004 13:53
нет сообщений на сайте

Ответы (8)

Аренда для опта 7170, для кафе 7171, и т.д.
Inst
Inst 20.12.2004 14:05
нет сообщений на сайте
Или если есть возможность ведения аналитического учёта, то не изменяя план счетов:

7170 - аренда опт

7170 - аренда кафе
Makssoft
Makssoft 20.12.2004 14:09
24096 сообщений на сайте
На фирме используется программа Uvis, соответственно есть возможность прикрепления расходов к структурной единице (про это я тоже думала). Как же поступить грамотнее чтобы было удобнее работать с отчётами?
Ok
Ok 20.12.2004 18:33
нет сообщений на сайте
Вопрос к тем, кто использует Uvis или к разработчикам.
Makssoft
Makssoft 20.12.2004 18:45
24096 сообщений на сайте
Возможности Uvis-а я знаю неплохо, он позволяет разбиение по структурным единицам. В том то и суть дилеммы - воспользоваться этой возможностью или всё-таки расширить план счетов :-?
Ok
Ok 20.12.2004 19:25
нет сообщений на сайте
Если использовать аналитику, то можно по ней получить прибыли или убытки и всякие другие отчёты. Расширяя план счетов, Вы не соберёте интересующие счета в единый отчёт, как мне кажется, не знаю возможностей Вашей программы.
Makssoft
Makssoft 20.12.2004 19:57
24096 сообщений на сайте
о! возможности увиса позволяют выбрать ТАКИЕ отчеты!!!

имхо, надо сделать оба варианта сразу. как структурная единица, она будет автоматически привязана к новому счету. по крайней мере, у нас так было. у нас была оптовая торговля плюс розница. это было разбито на структурные единицы. склад магазин, склад опт 1 продукт, склад опт 2 продукт. по проводкам тоже было разделено.
Boomjoom
Boomjoom 20.12.2004 20:36
103 сообщения на сайте
Спасибо!

Идея задействовать и отдельные счета, и структурные подразделения мне понравилась.
Ok
Ok 21.12.2004 13:17
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.