Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
где налоговый счет К списку тем
Totem 20.12.2004 16:57
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Ответы (12)
Правильно сказал - по получению авансового счета предналог списать не можем, поэтому и не налоговый. Спмсать предналог можем только по оплате. А ППР - налоговый, просто момент списания предналога наступил раньше, т.е. при уплате аванса.
но ведь по ППР как и по авансовому счету у нас не возникают права и обязательства по предналогу. мы же предналог списываем по уплате аванса. а ППр будет когда-нибудь потом, а когда мы в декларацию ставим предналог по оплате аванса ППР. еще нет. А авнсовый счет не является налоговым. а где же налоговыый счет?
Totem 20.12.2004 17:33
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
В законе сказано, что предналог списывается либо когда уалачен аванс, либо когда получен товар, либо когда получен налоговый счет. Если первым было событие уплаты аванса, то какая разница, что будет называться налоговым счетом - предналог Вы уже списали. Конечно, можете при уплате аванса не списывать предналог, а дождаться ППР(налогового счета) и списать на основании него, если это так для Вас принципиально.
Вот я тоже с этими авансовыми счетами никак в толк не возьму - зачем они и какие они должны быть.
Inst 21.12.2004 09:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Авансовый счёт нужен для того, чтобы сообщить свои реквизиты покупателю. Его главное отличие в том, что в поле "nosaukums" пишется "аванс за ...". Он не проводится и можете его не выписывать, если нет необходимости.
ха, я тоже их не люблю, потому , что в договоре все написано- аванс до.. в сумме... лишняя бумага. для кого?
Uzzi 21.12.2004 10:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот Беспалько однозначно ответил - должен быть авансовый счет. Т.е. независимо от наличия договора. Мы например договариваемся о сумме предоплаты по телефону и по итогам месяца было бы удобнее написать что-то типа акта сверки - мы в такие-то даты заплатили предоплату на такие-то суммы, с таким-то НДС, а они соответственно эти суммы получили. И никаких авансовых счетов.
И еще снова - обязательно ли в авансовом счетеуказывать наименование товара, цену и количество. Или достаточно - аванс - сумма итого без НДС, НДС, с НДС?????????????
И еще снова - обязательно ли в авансовом счетеуказывать наименование товара, цену и количество. Или достаточно - аванс - сумма итого без НДС, НДС, с НДС?????????????
Inst 21.12.2004 10:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
так в том то и дело, наш брат-сестра:) зацикливается- мне не надо договор, мне надо счет!должен быть и все!:(
Uzzi 21.12.2004 10:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не поняла, если авансовый счёт не есть налоговый и к тому же не проводится, почему он должен быть обязательно? При оплате можно написать ссылку на договор или за что.
Методичка по НДС п.263,265 - НАЛОГОВЫЙ счет на авансовый платеж.
Пример 52 - НАЛОГОВЫЙ счет на авансовый платеж и договор.
Пример 52 - НАЛОГОВЫЙ счет на авансовый платеж и договор.
Inst 21.12.2004 14:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть