Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Сдача в эксплуатацию..... К списку тем

Сдача в эксплуатацию.....
Ситуация следующая. В мае 2003 года закончили строительство. Один из представительств самоуправления отказался подписать акт о сдаче в эксплуатацию. Начали использовать в хозяйственной деятельности до официальной сдачи. Подали заявку в самоуправление, что сдание используется в хоз. деятельности, чтобы они начали считать год, который здание не облагается налогом на недвижимость. Год закончился в июне, здание по-прежнему не сдано. Что делать с налогом на недвижимость за оставшиеся полгода- непонятно....
Guka
Guka 21.12.2004 20:44
306 сообщений на сайте

Ответы (6)

Далше, еще интереснее. Аудиторы предлагают ( и очень настойчиво) начать считать финансовый износ, начиная с января 2004 года. Вопрос :-?

1) как это можно оформить- начало финансового износа без официального акта сдачи в эксплуатацию...

2) Как с налоговым износом в этом случае..

3) Что делать с налогом на недвижимость...
Guka
Guka 21.12.2004 20:48
306 сообщений на сайте
1)Я согласна с аудиторами - если здание эксплуатируется, значит, изнашивается. Оформить - внутренним актом о начале эксплуатации.

2)Не знаю. Если по логике - если использование в хоз.деятельности есть, то и износ для налогов есть. Что скажут коллеги?

3) По моему мнению, налог на недвижимость - платить.
Martinas
Martinas 22.12.2004 00:44
38532 сообщения на сайте
Полагаю,что следует применить принцип приоритета экономической формы над юридическим содержанием,т.е. в финансовом и бухгалтерском учёте считать,что здание используется в хоз. деятельности со всеми вытекающими последствиями
Lenalib
Lenalib 22.12.2004 08:42
158 сообщений на сайте
Вот и я о том же.
Martinas
Martinas 22.12.2004 09:09
38532 сообщения на сайте
Был такой прецедент. Присоединяюсь к мнению коллег. Что касается налогового износа, то в том случае было написано письмо с описанием ситуации и просьбой разрешить начислять налоговый износ. Такое разрешени было получено. А в эксплуатацию здание приняли через пару лет только.
Komarik
Komarik 23.12.2004 10:51
10159 сообщений на сайте
Чудеса все-таки бывают -здание сдали 28.12.04 Так что с налоговым износом в любом случае не будет...
Guka
Guka 01.01.2005 18:32
306 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.