Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Переоценка ОС К списку тем
Alina11 22.12.2004 13:45
208 сообщений на сайте
208 сообщений на сайте
Ответы (29)
Зачем же предприятию так считать? Кроме лишних телодвижений эта переоценка ничего не даст, на налоги никак не влияет.
Эээ, Makssoft, вы все по старинке рассуждаете, вам про МСФО, а вы - про налоги (которыми МСФО в принципе не занимается). А нужно это для отражения реальной картины финансового состояния предприятия на отчетную дату с тем, чтобы компетентный пользователь отчетности мог на основании информации, содержащейся в этих отчетах принять экономически обоснованное решение. Ну как вам формулировочка?:) А вы - телодвижения лиишние:)
А я Вам пример: автомашина, которая стоит на балансе с нулевой остаточной стоимостью и всё бегает. А на рынке ей грошь цена, никто не купит. Предлагаете переоценить? В таком случае вряд ли компетентный пользователь по этим данным сможет принять экономически обоснованное решение
А в стандартах есть разные "стоимости", до которых предлагается переоценивать. Одна из них дисконтированная сумма благ, которые предприятие расчитывает получить в будущем от использования ОС. И эта сумма может не иметь ничего общего с рыночной ценой.
Ой, Комарик, учёба Вам на пользу :), только кто в фирме способен оценить эту стоимость, особенно в малых и даже в средних, где вся подобная работа вешается на бухгалтера?
Даже в больших, я думаю, это будет непросто:)
Учеба всегда на пользу, правда это остатки знаний после универа, тут дай бог ГЗ осилить:)
Учеба всегда на пользу, правда это остатки знаний после универа, тут дай бог ГЗ осилить:)
Если ваше ОС самортизировано, но еще используется, значит вы неправильно рассчитали амортизацию, поэтому и пересматривают расчеты. Если за год до конца использования ОС вы видите, что пользоваться еще можно еще года 3, увеличте время амортизации на эти 3 года (обоснованное распоряжение руководителя предприятия)и пересчитайте амортизацию
Santik 13.01.2005 18:22
12 сообщений на сайте
12 сообщений на сайте
А оно надо?
Xan 13.01.2005 18:41
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Если это ОС вдруг после 3 лет использования поломается и нужны будут кап. вложения, износ опять будет начисляться, в таком случае переоценка была бы лишней.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть