Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Регистрация PVN плательщика К списку тем
Ответы (10)
Я физическое лицо,ведущее хоз.деятельность, сейчас подам заявление на регистрацию, пройдет еще какое-то время пока получу удостоверение. Доход считаем по фактически полученным оплатам. Плюс еще дается срок 1 месяц. В этом случае на сделки с какого периода надо начислять PVN? Например, если 10000 набежало в октябре,но в ноябре не подала заявление. Теперь полечается , что по счетам за ноябрь надо насчитать PVN , а теперь еще и за декабрь?
Зарегистрироваться надо в течение 30 дней после достижения 10000 тысяч. Сделки суммируются за полные месяцы. Если в октябре достигли установленного объема облагаемых сделок, то в течение ноября надо было зарегистрироваться.
За сделки декабря надо платить налог.
За сделки декабря надо платить налог.
По идее не надо. Налог начисляется со дня, когда надлежало зарегистрироваться. А вам надлежало зарегистрироваться до конца ноября.
А как Вы считаете я в декабрьских счетах могу уже выставлять PVN? У меня еще нет регистрации и получатели счетов не могуг ставить его как предналог. Или я должна начислить вне счетов и отдать его в бюджет?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть