Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN likumprojekts- preču iegāde ES К списку тем

PVN likumprojekts- preču iegāde ES
Kak vam nravjatsa "izmenenija" ?

9. 8.pantā:

izteikt pirmo, 1.1 un otro daļu šādā redakcijā:

...(11) Preču iegāde Eiropas Savienības teritorijā ir notikusi, ja preces ir saņemtas. Preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā arī uzskata par notikušu, ja samaksa (atlīdzība) par preci ir veikta avansā.

"12. 12.pantā:

...(17) Nodoklis par preču iegādi Eiropas Savienības teritorijā ir maksājams, kad ir saņemtas preces un ir saņemts nodokļa rēķins vai samaksāts avanss saskaņā ar rēķinu, taču ne vēlāk kā 15.dienā pēc taksācijas perioda, kad ir notikusi preču iegāde Eiropas Savienības teritorijā. "

Značit v novom Zakone opjat nikakoj jasnosti s reversami ne budet...

Opjat polučajetsa, čto sčitat revers nado s avansov, a ne s polučenija tovara i nalogovogo sčeta.

Hočetsa virugatsa , čto za umnije ljudi etot zakon pišut i ispravljajut !
Nastja2
Nastja2 22.12.2004 17:52
139 сообщений на сайте

Ответы (15)

На мой взгляд как раз все прояснилось. Не должно быть больше этой каши с датой поставки, датой счета, начислениями НДС неизвестно на что и исправлений задним числом.

Все будет как раньше: получили товары и к ним инвойс, значит начисляется реверс.

Авансы всю жизнь были облагаемой сделкой. Реверс по ним и сейчас считать надо. Тут ничего не меняется.
Maija
Maija 22.12.2004 18:12
28223 сообщения на сайте
Согласна с Майей.
Amuil
Amuil 22.12.2004 19:57
26356 сообщений на сайте
А что значит "samaksāts avanss saskaņā ar rēķinu" ? Значит если просто проплатили деньги (по устной договоренности), это авансом не считается ?
Iriss
Iriss 22.12.2004 20:19
12893 сообщения на сайте
Вот в этом то и непонятность , потому-что на предоплату мы налоговый счет ( со всеми требованиями ) не получаем .
Smila
Smila 22.12.2004 22:46
1987 сообщений на сайте
А на предоплату налоговый счет не нужен.
Amuil
Amuil 22.12.2004 23:05
26356 сообщений на сайте
Да, согласна, не нужен. Тогда какой счет они подразумевают ? Инвойс-проформа ? А если нет ничего ?
Iriss
Iriss 22.12.2004 23:56
12893 сообщения на сайте
...то пишите счет себе сами ст. 8 часть 4.
Komarik
Komarik 23.12.2004 00:30
10159 сообщений на сайте
Maija, a čto že projasnilos ???

Hotelos bi čto bi bilo "получили товары и к ним инвойс, значит начисляется реверс."

No "preču iegāde ES notikusī , ja ir samaksāts avanss " un " nodoklis maksājams ne vēlāk kā 15.dienā pēc taksācijas perioda, kad ir notikusi preču iegāde Eiropas Savienības teritorijā. "

A avanss mi platim prosto kak zadatok, sčeta net, sčet budet s tovarom pozže,

Mi povjaznem v etih korekcijah s každim postavšikom, da i proverjajušije tože !

A ved obešali vse eti nejasnosti ispravit !!!

NU KAK BILO BI LOGIČNO ""получили товары и к ним инвойс, значит начисляется реверс." !!!

Po mojemu, Maija kak=to anekdot pro soldata s lomom rasskazala,

vot etot anekdot zdes k mestu !
Nastja2
Nastja2 23.12.2004 10:33
139 сообщений на сайте
Nastja2 , вы непробиваемы. Уж сколько раз дискутировали гна эту тему и сколько раз было говорено, что НДС с авансов всегда брался, береться и будет браться (причем по всей Европе), ан нет - вы все туда же:)
Komarik
Komarik 23.12.2004 10:39
10159 сообщений на сайте
Komarik, a u Vas , ja smotrju, vse vremja burnije aplodismenti po povodu naših zakonodatelej !

Vi bi porabotali s desjatkami postavšikov (ES) , s avansami i aplodismentov bi poubavilos...
Nastja2
Nastja2 23.12.2004 10:46
139 сообщений на сайте
Настя, если у Вас много поставщиков и много авансов и Вы в них запутались и не можете разобраться, то это еще не повод хаить законодательство и уж тем более менять его под Вас. В законах много погрешностей, но вот по поводу авансов на мой взгляд все четко описано.
Amuil
Amuil 23.12.2004 11:06
26356 сообщений на сайте
Amuil, ja mogu razobratsa so svoimi postavšikami i v mojem hozjaistve polnij porjadok.
Nastja2
Nastja2 23.12.2004 11:15
139 сообщений на сайте
Если это задаток - так и пишите "задаток" (rokasnauda). Аванс и задаток - не одно и то же.
Martinas
Martinas 23.12.2004 11:16
38532 сообщения на сайте
Как я понимаю, проблемм нет только у " теоретиков " ( авансов по Европе ). Поговорите со своими поставщиками - у Них все есть, да не совсем так , как у нас . А вам известно , сколько бегают сейчас проверяющие выуживая и стыкуя эти авансы , так все четко написано, что большая тема для очередной волны тематических проверок .
Smila
Smila 23.12.2004 13:32
1987 сообщений на сайте
Смила а поконкретней можно? Что Вам не ясно в отношении авансов?
Amuil
Amuil 23.12.2004 13:43
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.