Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Рассчет налогового износа, есло ОС продано в декабре. К списку тем

Рассчет налогового износа, есло ОС продано в декабре.
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Вместо того, чтобы думать о том, как провести праздники, пришлось с руками и ногами зарыться в законы и учебные пособия. К сожалению-безрезультатно.Такой вопрос: Как рассчитать налоговый износ машине, если мы ее продали в декабре. Я предполагаю, что может быть тогда посчитать за 11 месяцев? Или вобще нет права считать?
Xenija
Xenija 23.12.2004 14:49
68 сообщений на сайте

Ответы (4)

Никак, надо вычесть из остаточной стоимости категории в налоговом износе остаточную стоимость ОС по финансовому учету.
Inst
Inst 23.12.2004 14:53
нет сообщений на сайте
Налоговый износ начисляют на группу в целом, на остаточную стоимость на конец года. Для вычисления остаточной стоимости есть своя формула в законе о ПНП. В том числе: отнимается стоимость выбывшего основного средства по остаточной цене в финансовом износе на момент выбытия.
Tt
Tt 23.12.2004 14:55
2348 сообщений на сайте
Я решила вычислить для каждого отдельно, вот и запуталась. Довольно таки тяжело вести фирму, у которой был другой бухгалтер. Износ посчитан неправильно уже с 2001 года. Большое спасибо за помощь.
Xenija
Xenija 24.12.2004 10:31
68 сообщений на сайте
Отдельно НИ рассчитывается только для 1 и 5 категории? 2,3,4 - нельзя отдельно для каждого ОС.

Уже распутались???
Inst
Inst 24.12.2004 10:33
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.