Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

svesu akcizes precu parvietosana К списку тем

svesu akcizes precu parvietosana
Partneru firmai nav akciizes precu noliktavas, vini ieved savas preces musu akcizes noliktava (ir invoiss no arvalstnieka piegadataja uz to firmu). Mes viniem noperkam akcizes markas un tad so preci vedam viniem, par ko tiks izstadits rekins par sniegtajiem pakalpojumiem.Betka noformet so precu sanemsanu un nodosanu tai firmai.Vaito uzskaitit arpusbilneces kontos, vai vajadziga stingra pavadzime un vai tur jaraksta kadas summas.Paldiesjau ieprieks
Jugio
Jugio 24.12.2004 09:03
238 сообщений на сайте

Ответы (6)

Ja pravilno ponlaja, vi polucili na svoj akciznij sklad i dalshe hotite pereprodatj prosto kak tovar? Mozet ja osibajusj no dumaju s PPR
_olga_
_olga_ 24.12.2004 12:28
103 сообщения на сайте
По акцизу правила 232 Ш раздел обязательно накладные, даже между структурными подразделениями.
Nbuh
Nbuh 24.12.2004 12:45
78 сообщений на сайте
Net, na nas akcizin sklad prisol tovar dlja drugoi firmi.(v invoise est postavscik i drugaja firma- polucatel) Mi dlja etogo tovara kupili akciznije marki(nas poprasili) i seicas otdajom etot tovar etoi firmi. Dengi eta firma za tovar platit inostarncu po invoisu, A mi im vistavlem csjot za uslugi.

Vot, i eto polucaetsja ne nas tovar (hotja mi i kupili marki dlja nih). Mi deistuvujem tolko kak posredniki
Jugio
Jugio 24.12.2004 13:43
238 сообщений на сайте
Так если вы купили марки, значит, товар был завезен без уплаты акциза. А такую поставку можно провести, насколько я понимаю, только на склад акцизных товаров. И в дальнейшем в Латвии эти товры можно перемещать либо между складами акцизных товаров, либо выпустив в свободное обращение (в вашем случае, наклеив марки). Так что мне не совсем ясно, как это вам удалось завезти необклеенные марками акцизные товары на склад, не имеющий статуса акцизного.
Komarik
Komarik 26.12.2004 15:52
10159 сообщений на сайте
Так ведь "ieved savas preces musu akcizes noliktava" - стало быть, есть статус.
Martinas
Martinas 26.12.2004 16:00
38532 сообщения на сайте
Аа, да, невнимательно прочел, сорри:)В любом случае, нужна накладная на перемещение акцизных товаров.
Komarik
Komarik 26.12.2004 16:04
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.