Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Раскомплектовка товара
Фирма занимается б\у -шными мониторами. Сделала, к примеру, заказ на 1000 штук, заплатив за все 10000 лат. Из этих 1000 мониторов, к примеру, 200 оказались совершенно негодными для продажи по нашей вине (сильно поврежден корпус, треснут экран и т.д.). Начальство хочет разобрать эти мониторы на запчасти и собрать заново. Как это все отобразить и оформить?
Покупка ясно
Д2620, Д5721 - К5310 = 10000 лат
А дальше? необходимо проводить переоценку? Составлять акты?..
Ответы (17)
Я думаю, или подождать пока соберут новые мониторы и на недостающие составить акт о повреждении или браке. Или переоценить их и отправить на счет Материалы-сырье.
Я думаю, подождать пока соберут новые мониторы и на недостающие составить акт о списании (норма, сверх нормы).

хорошо что я промолчала:) было бы 3 одинаковых:)))
А если все-таки не списывать, а разобрать на запчасти? Тогда о нормах говорить не нужно будет и в декларации восстанавливать не надо?
Почему?
Тогда будет вопрос: почему из 200 мониторов запчастей получилось только на 160?
Хорошо. А если изначально рассматривать всю партию товара как запчасти и поставить все мониторы на 2110? Тогда можно объяснить почему на выходе оказалось меньше мониторов?
почему нет? хотя не вижу сложности- получили 1000, акт- пригодных 700, на з/п 300???
это только у меня виснет??? третий раз пишу:( и вылетаю...
В самом деле, ну на запчасти, пусть там себе повисят. По акту могут получиться запчасти на ту же сумму, что и испорченные мониторы, хотя из этих запчастей мониторы в том же количестве не соберешь. Ловкость рук - и никакого мошенничества.
Но если по документам пришли мониторы, то оприходвать сначала по любому нужно мониторы, а потом уже только переводить в запчасти.
не соберешь, но возможно умельцам пригодятся:) я вон своему "мальчику" обслуживающему старые отдала- он сказал что з/ч спрос имеют
я бы приходовала сразу- 700, и акт...на 300 з/п
мне кажется, что надо будет их переоценить и в 2110 отправить, как было сказано в самом начале. Потому как не известно, когда соберут из этих частей целые мониторы.
я бы приходовала как з/ч-меньше проблем потом
Мы когда-то купили станок б/у специально на запчасти, для ремонта других станков. Было распоряжение на покупку, вы можете сделать общее- закупать часть б/у мониторов для раборки на запчасти и дальнейшего использования. Затем составляется акт дефектовки - список годных и негодных деталей после разборки. На основании этого акта негодные запчасти списываются, а годные оприходуются.
Косвенно по теме
Здесь прозвучала информация об акте о повреждениях. Подскажите форму/образец подобного акта.
Спасибо заранее
Закрыть
Краткое описание нарушения