Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Лишение права на отчисление предналога К списку тем
Лишение права на отчисление предналога
За несвоевременно сданные отчеты по НДС(март, апрель) фирму лишили права на отчисление предналога в данный отчетный период. В мае фирму исключили из НДС регистра. Восстановили удостоверение НДС плательщика только в сентябре. Надо подавать исправления за все месяца.
1. В исправлениях за март, апрель предналог не указывать?
2. Могу ли я отчислить предналог(март, апрель) в сентябре? Или он пропал?
Ответы (6)
dumaju on propal, PVN drīskt atskaitīt no tās dienas, kad saēnmta PVN maksātāja apliecība, ja jau tikāt izslēgti no PVN maksātāju reģistra, tad līdz tam semtembrim PVN visdrīzāk norakstāms izmaksās.
Interesanti, uz ko pamatojoties tika atņemtas tiesības atskaitīt priekšnodokli - vai tad VID ir tiesības kādam aizliegt atskaitīt priekšnodokli?
Насколько я знаю, за несвоевременно сданные отчеты, фирму не лишают права на отчисление предналога за этот месяц вообще, а обязывают ее перечислить НДС в бюджет за просроченный месяц в полном размере - без отчисления предналога, в дальнейшем же (т.е. с нарастающим) этот предналог учитывается. По крайней мере так было в прошлом году. Если ничего не изменилось, то декларация заполняется как обычно, а вот перечисляется не сумма из графы 80, а сумма из графы (S).
По выписке СГД эта сумма НДС проходит как начисленная к уплате. Мы ее уплатили. По их данным нам бюджет ничего не должен, а вот по моим регистрам у нас переплата. Как в бухгалтерии отразить эту ситуацию.
Мне кажется можно прибавить к расходам, к которым этот НДС относится, с др. стороны, если суммы большие не будет ли проблем в случае проверки ПНП. Вам надо уточнить, чем руководствуется ВИД, незачисляя вам предналог за месяцы, когда вас еще не исключили. Кстати, если узнаете, то напишите, другим тоже может быть полезно.
Я внимательно почитала закон об НДС.
Согласно 14 пункту 10 статьи - предналог за март, апрель поставлю на 2311. В мае уже вычту предналог за эти месяца ( статья та же пункт 15)
Закрыть
Краткое описание нарушения