Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проводки
Нашей фирме устанавила фирма Х отопление. Мы сделали предоплату и доплату по счету. Теперь нам выписали накладную по смете, где указаны отдельной строчкой:
материал
работа
транспорт
Какие будут проводки по этим строчкам?
Заранее спасибо.
Ответы (7)
Фирма Х не НДС плательщик, тогда на материал, работу и транспорт сразу на 7.../5310.
А какой счет 7... может быть?
Любой - какой у Вас предназначен для расходов, связанных с хоз. деятельностью.
А если сумма значительная, может это увеличивает стоимость помещения?
Вот и я обэтом подумала. Это случайно не капитальные затраты?
Для Клепы
Помещение ваше? Если ваше, то логичнее увеличить стоимость.
Нужно смотреть, что это было на самом деле. Если котел с обвязкой и подключением к существующей системе отпления дома - я бы поставила как отдельное ОС, т.к. всё это добро будет иметь срок полезной службы иной, нежели здание. Если долбили стены, проводили трубы и т.п., то под это должен быть проект, и это на капитальный ремонт здания тянет. Если просто батареи заменили - в текущие затраты как стройматериалы.
А также, как правильно подсказала Trihka, нужно смотреть на принадлежность здания: Ваше - один учёт, арендованное - другой.
Закрыть
Краткое описание нарушения