Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
неплатежеспособность!!!
Добрый день!
На нас подали на неплатежеспособность
Поделитесь опытом, чем это чревато фирме? Долгов по этому кредитору у нас нет... В суд на нас они подали из-за смешной суммы(не буду говорить какой), которую мы тут же оплатили. Вот сидим и думаем, то ли они дураки, то ли там есть свои подводные камни, на которых они нас и подловят.. К слову сказать, наш оппонент является нашим конкурентом. Видно решили нас прикрыть:(
Ответы (13)
Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что для борьбы с конкурентами это неплохой способ...:(
Без толкового юриста не обойтись!
Может, наши форумские чего подскажут, если не на предновогодних каникулах...
С юристами то мы уже работаем, но все-таки хотелось бы услышать мнение человека уже попадавшего в подобную ситуацию :-?
А что говорят юристы? У кого больше шансов выиграть?
А юристы баланс требуют
Честно говоря, я с ними не общалась. Все контакты у нас через директора.
Меня нервирует сама ситуация. Раз наши конкуренты пошли на это, значит у них есть какие-то козыри. Долг то на сегодняшний день равен нулю...
А вообще меня пугали, что есть люди специализирующиеся на закрытии фирм. Технология мне, правда, неизвестна. А неизвестность, как это часто бывает, настораживает.
Situācija nav patīkama. Turklāt par maksātnespēju publicē presē, līdz ar to citi partneri sāk uz jums skatīties ar aizdomām. Taču, ja jums ir nolīgti juristi, viss atrisināsies: viņi uzrakstīs pretprasību, ka tiem pirmajiem nav taisnība, pamatos ar dokumentiem un viss nokartosies. Tas no pieredzes.
Kazhetsja dlja bankrotstva odnoj kljauzi ot nedobrozhelatelja nedostatochno dolzhen bit esche konkretnij pereves dolgovih objazatelstv nad aktivami
А, может, кредитору позвонить? Если Вы сразу оплатили, какие к Вам претензии? Мало ли ошибок бывает. Ну, в крайнем случае заплатите штрафные санкции по договору, и все, по-моему, Если долг оплачен, мне кажется, нельзя подать на неплатежеспособность, нет оснований. Хотя я не юрист, могу заблуждаться
Лента, так чем дело кончилось?
Тю, это уже три месяца назад было:) Уже ,наверно, разобрались
если на момент суда нет задолженности, то муд рассматривать дело не должен, за отсутствием состава.
Кстати, бухгалтеры, которым не платят зарплату! Вы можете подать на неплатежеспособность вашего предприятия.
Закрыть
Краткое описание нарушения