Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

logotips К списку тем

logotips
Saņēmu rēķinu par logotipa izstrādāšanu. Kā to grāmatot? Uz reklāmas izdevuniem?
Masella
Masella 29.12.2004 14:20
62 сообщения на сайте

Ответы (5)

Я думаю это нематериальное вложение и надо начислять износ.
Kenzo
Kenzo 29.12.2004 17:30
1042 сообщения на сайте
Ну, нет, не думаю. Разве это право вроде лицензии или патента? Это фирменный знак самой фирмы для рекламы, узнавания и т.п., вроде расходов на развитие.И не авторское право.По-моему, это рекламные расходы. К тому же НА дожны использоваться для производства или в админ.целях. Если бы купили товарный знак друглй фирмы - то да, это престиж,известная марка, расширяющая производство и увеличивающая сбыт. А свой... не думаю. Разве этот логотип можно будет продать, обменять? А это один из определющих признаков НА.
Irinaav
Irinaav 29.12.2004 18:45
1011 сообщений на сайте
Нематериальным вложением признается лишь актив, приобретенный за деньги. Затраты на разработку/раскрутку собственного - затраты текущего периода.
Komarik
Komarik 29.12.2004 21:55
10159 сообщений на сайте
а сколько стоит логотип? А его можно продать? Если его нельзя продать, то это не вещи а услуга и списывается сразу.
Totem
Totem 30.12.2004 12:19
1384 сообщения на сайте
Согласно методическим указаниям о порядке расчета ПНП облагаемый доход увеличивают на п.50.1.суммы расходов на различный предметы, содержащие товарный знак, логотип предриятия... Возможно эти расходы также относятся к презентационным.
Bell
Bell 30.12.2004 12:34
94 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.