Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Pamatlīdzekļu atsavināšana - надо ли начислять НДС? К списку тем

Pamatlīdzekļu atsavināšana - надо ли начислять НДС?
Здравствуйте! Просматриваю прошлый год-основные средства. Такая ситуация: физ.персона дал нам денег в долг, мы ему отдали машину, составили maiņas līgums, pieņemšanas nodošanas akts. На мой взгляд, 1) надо было выписать накладную,2) поставить на доходы, 3)начислить НДС и уже потом сделать акт взаимозачета. Но предыдущий бухгалтер судя по всему просто сделала проводочку вроде Д5140 К1230 (как я предполагаю). Вопрос: может есть какие то случаи, когла можно не начислять НДС при такой сделке? (судебных решений никаких не было).
Xenija
Xenija 29.12.2004 15:00
68 сообщений на сайте

Ответы (3)

И мне тоже кажется, что надо было выписать накладную, естественно она попала бы на доходы от продажи ОС (но были бы, возможно, и расходы от продажи ОС - износ),без НДС не обойтись бы было, а лишь затем составлялся бы акт взаимозачета.
Irena22
Irena22 29.12.2004 15:16
42998 сообщений на сайте
Спасибо. И с настпуающим Вас Новым годом!!!
Xenija
Xenija 29.12.2004 15:48
68 сообщений на сайте
Дааа, "классный" вариант ухода от НДС, жаль только противозаконный.
Amuil
Amuil 29.12.2004 23:32
26369 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.