Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Обидно К списку тем

Обидно
Мне 28 лет и я работаю в большой фирме бухгалтером. Год назад я по рекомендации своего главбуха взяла еще одну фирмочку. И вот теперь постоянно слышу от свой новой работодательницы всякие не очень приятние рассуждения и претензии: то ей кто-то сказал, что я слишком молодая и, соответственно, у меня мало практических знаний; то я должна спросить у рекомендовавшего меня главбуха, как мне сделать то или это, а не решать самостоятельно. Хотя я и так в незнакомой ситуации с ней советуюсь.

Но сегодняшнее заявление хозяйки этой фирмочки меня просто убило. Какая-то тетенька в банке посмотрела наш баланс и заявила, что она крутой бухгалтер, а я начиталась глупостей в журналах и неправильно веду учет - и предложила ИСПРАВИТЬ В БАЛАНСЕ САЛЬДО НА НАЧАЛО ГОДА по одному из контов, потому как таких де остатков не должно быть. И теперь хозяйка вбила себе в голову, что я должна сделать так, как сказали в банке. Она считает, что я вообще плохо разбираюсь в том, что делаю.

Как мне быть?
Fantacy
Fantacy 29.12.2004 15:49
1043 сообщения на сайте

Ответы (56)

Fantacy, prosto povertje v sebja
Cleo
Cleo 29.12.2004 16:42
19234 сообщения на сайте
недавно здесь было- на вопрос сколько будет 2+2- хороший бухгалтер отвечает- а сколько вам надо?

Fantacy не думаю, что тетенька из банка имела лично против Вас что-то, не по наслышке знаю, что банки"любят" красивые балансы,зная, что есть левые доходы.и баланс для банка- так и остается балансом для банка- это -надцать лет назад нужно было сдавать балансы в налоговую, банк и министерство:)

естественно- что "молодая бухгалтер" считает 2+2=4:) и по другому быть не может, а в жизни- бывает что и 0.

Конечно Вы- молодая бухгалтер, разве это плохо??:) Молодая и умная!

старым бухом Вы не можете быть по причине юного возраста:) Удачи!
Uzzi
Uzzi 29.12.2004 16:49
нет сообщений на сайте
Я работаю в достаточно крупной компании, моей помощнице только что исполнился 21 год. Мне 42,но не завасимо от возраста, я могу спросить совета и у нее. Не в возрасте дело. А в знании. Думаю, что вы делаете все правильно. Боритесь!
Natali_03
Natali_03 29.12.2004 16:51
152 сообщения на сайте
Ну работадателю прям не угодишь! Кому то с 27 до 40 лет бухгалтера подавай (недавно такое об'явление прочитала), кому то 28 - слишком молодая... В голову не берите! Хотя пройдет время и сами поймете что опыт накапливается с годами и с набитыми шишками и что вы и в правду были молодая .
Klepa
Klepa 29.12.2004 16:51
6777 сообщений на сайте
А вообще меня удивляет, что тетенька так рискует. Ведь у банка есть доступ к финансовым показателям фирмы и как тогда быть с расхождением в цифрах?
H2so4
H2so4 29.12.2004 16:52
1644 сообщения на сайте
Tl

Делать "нужную арифметику" я научилась. Просто я слышала, что СГД может у банка запросить документы и провести сверку данных - что-то типа проверки доходов. Мне бы не хотелось потом оказаться крайней. У нас и так неприятности с СГД.
Fantacy
Fantacy 29.12.2004 16:53
1043 сообщения на сайте
???:D:D
Uzzi
Uzzi 29.12.2004 16:53
нет сообщений на сайте
А шишки и ошибки конечно бывают. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Fantacy
Fantacy 29.12.2004 16:55
1043 сообщения на сайте
С банком вообще интересно - раньше их такие показатели устраивали и все было гладко, а в этот раз что-то их торкнуло.
Fantacy
Fantacy 29.12.2004 16:57
1043 сообщения на сайте
Fantacy если тетенька рискует- значит знает за что.если фирмочка маленькая- Вашей подписи нигде нет??? вот и ладненько.подпишет хозяйка- с нее и весь спрос.
Uzzi
Uzzi 29.12.2004 16:58
нет сообщений на сайте
Вот именно, что тетенька хочет мою подпись под объяснительной к балансу.
Fantacy
Fantacy 29.12.2004 16:59
1043 сообщения на сайте
подпись в качестве буха???Вы там официально??
Uzzi
Uzzi 29.12.2004 17:05
нет сообщений на сайте
Ne soglawajtesj na eti provokacii s Vawej podpisju !

S drugoj storoni vsjo ravno vsju otvetstvennostj za ot4joti nesjot na sebe direktor
Aleksejs
Aleksejs 29.12.2004 17:06
83 сообщения на сайте
Конечно, а как Вы думали. Там все работают официально - на пол ставки!!
Fantacy
Fantacy 29.12.2004 17:07
1043 сообщения на сайте
nestavjte
Cleo
Cleo 29.12.2004 17:09
19234 сообщения на сайте
тогда все красивенько и внятненько объясните хозяйке- мол сделаю как хотите, а подписывать не буду- потому как липа.
Uzzi
Uzzi 29.12.2004 17:13
нет сообщений на сайте
es gan paprasītu saimniecei lai iedod rakstisku rīkojumu, kas liktu man labot datus no tādiem uz tādiem, tāpēc, ka bankai vajag "skaistu" bilanci un glabātu pie sevis to rīkojumu ar viņas parakstu un zīmogu.
Cleo
Cleo 29.12.2004 17:18
19234 сообщения на сайте
Интересно, если у нее столько к Вам претензий, почему она пользуется Вашими услугами как бухгалтера? Думаю скорей она такой человек, который всегда всем не доволен.

А по поводу возраста, вообще класно, по большому счету у Вас уже мог быть 10-летний стаж. А это для буха приличный "срок".

Скажу Вам по секрету, в 23 года я работала на предприятии главным бухгалтером и в моем подчинении было 23 !!! бухгалтера, самому молодому из них было 30 лет. То время вспоминаю с "ужасом", потому как честно сказать "не тянула" ( и по знаниям и по характеру) на эту должность, больно зеленая была, но зато такую школу бух.учета прошла, что не знаю где б еще такой опыт приобрела. А тут 28 лет .....
Amuil
Amuil 29.12.2004 17:27
26356 сообщений на сайте
Ko tad lai es saku? Man tikai 24...
Masella
Masella 29.12.2004 17:34
62 сообщения на сайте
Ура-аа! Все решила в свою пользу - минут 10 на телефоне доказывала хозяйке, что я права. В итоге баланс остался цел, и подпись на объяснительной ее.
Fantacy
Fantacy 29.12.2004 17:38
1043 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.